罗马书 第3天 义人必因信得生

首页 论坛 读经分享 罗马书 第3天 义人必因信得生

正在查看 12 条回复
  • 作者
    帖子
    • #2512
      Peter
      管理员

      主题:义人必因信得生

      经文:罗马书一章16~17节

      1:16 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
      1:17 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:「义人必因信得生。」

      保罗传扬神的福音,却突然说出「不以福音为耻」这句话,福音难道有可耻之处吗?可见当时许多人是轻视福音或是基督徒的,但保罗曾经深深的经历神,所以他知道这福音不是人所编撰的,不是虚构想象的,而是出自于至高的神。

      福音是神的大能:福音的内容就是耶稣基督所完成的救赎,神差派了祂的独生爱子耶稣基督来到世上,取了跟我们一样的肉身,却是从圣灵感孕又经童贞女马利亚怀胎而降生,耶稣彰显神的权能又传扬天国福音,更是为着世人的罪而死,但神却叫祂从死里复活,显明胜过罪恶及死亡的权势,所以这一切当然是神的大能,因为只有神能赦免人的罪又叫一个人生命改变。保罗正是如此经历神,从逼迫基督徒的罪魁变为爱主,愿意为主舍命传福音的使徒,显明这福音本身拥有翻转生命的能力,这完全是来自于神。
      福音显明了神的义:「义」的意思是指「公义」、或与神有『正当、正确』关系,这就是「义」。神是圣洁的,所以神看见人有罪的问题,这就是不好的,完全不合于神。但是要满足神对圣洁和公义的期待,却不是靠着人自己的努力,或是遵守律法的要求就可以完成的,唯有耶稣基督的救赎可以完全神公义圣洁的标准,所以福音真是完全出自于神的恩典。神真是公义又充满慈爱的,神为我们预备耶稣基督,又让我们因耶稣的救赎而使神圣洁公义的心意可以满足。

      福音所显明的的救恩,必须通过信心才能得着。人若是靠自己可以得救,就不需要耶稣也不需要福音了,但是所有人都无法靠自己得救。既然福音的一切都是出自于神,而神也预备救恩的管道,就是走信心的道路,所以我们必须一生坚持对救恩真理的相信,相信唯有耶稣基督是我们的救主,「除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救」(徒四12)。并且将此信心坚持到底,相信神的拯救永不改变,我们必因为信心而经历神更大的荣耀,因着信神使我们得着永生。

      回应

      亲爱的救主,我一生信靠祢,这福音是神的大能,坚定的信靠祢必然使我的生命改变,使我经历复活的大能而生命更新变化,我愿意更多荣耀神,更要一生传扬主的福音。

      祷读

      罗马书第一章16~17节

      我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:「义人必因信得生。」

      QT经文

      罗马书第一章16~17节

    • #2550
      Peter
      管理员

      1.我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 )

      在中国无神论的氛围里,让很多人是以信福音为耻、传福音为耻的,因为会被贴上“迷信”、“不科学”、“愚昧”等等标签,即便成了基督徒,也以各样的方式隐藏自己的“身份”,不愿意彰显福音的大能,更不愿意去传扬福音。

      但,福音的传扬不是因为人要如何,因为福音本质上是 神的大能,是有 神所赋予的爆炸性能量,这大能胜过了死亡,胜过了一切黑暗权势,胜过一切人的“思想”,清清楚楚,明明白白的摆在人的面前,要每个接触到福音的人,可以得着触手可及的救赎恩典。

      因为 神要救“一切相信的人”,信了的要持续信,没信的要选择信。

      2.因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书 1:17)

      福音显明的是“神的义”,在人是没有“义”的,因为,没有义人,一个也没有。

      但人可以因着信基督而称义,因着信而以至于可以持续信,以至于可以持续称义,因为信带下神的恩典,让我们生命得以改变,带出 神大能的彰显!

      主啊,谢谢祢赐我信心,让我可以因信你而称义,求主保守我可以持续坚定的信靠祢,持续坚定的传扬祢,让更多人可以因信以致于信,让更多人可以因信称义!祷告奉主耶稣基督大能的名求。阿们!

    • #2552
      LeLan
      参与者

      我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。(罗马书 1:16-17 和合本)
      在信主的过程中,我们是否有过这样的一些心理经历:可能为做基督徒羞愧过,或是不敢在人面前承认,并羞于传福音;我们还用这句话来替自己开脱,说福音是神的大能,是神拣选人相信福音,我只要自己亲近神得着越来越平安、丰盛的生命;我们还想:我算什么,我没有传福音的恩赐和能力,我自己都常常软弱,我传福音没有果效;我们是否还认为:神更喜悦的是我们每个人常常亲近他,与他建立单独的、亲密的关系才是最重要的。
      今天,保罗的话,也是神的话,要改变我们的认知、要翻转我们的生命:福音是神的义的彰显,是神良善纯全的旨意,是神对全人类智慧奇妙的计划,也是神给我们这信他之人神圣的使命。无论世界如何变化,他的旨意必要成就,但在这过程中与神的计划有份的人,领受并践行神使命的人就有福了!我们若真认识神,就明白神要我们为主而活,主耶稣做的,我们也要做,主在世上所做的就是医治、赶鬼、传福音,主要我们做的就是要把神的福音传到地极。我们不用怕我们没有能力做不好,福音本是神的大能,主已赐下圣灵与我们同在,主已胜过了世界,败坏了魔鬼撒旦一切的权势,主也将这一切权柄能力赐给了我们;我们若是能放下自己,顺服圣灵的带领,就一定能得着圣灵的能力,神就能借着我们这些卑微渺小的人成就他伟大美好的旨意。 在这过程中,我们必能更深认识神经历神,从而一天一天更多得着神的生命,将来也必得着神天上给我们的赏赐。
      感谢赞美神!

    • #2553
      DHS
      参与者

      1、传福音是传拿撒勒人耶稣,拿撒勒在当时是被一般犹太人所鄙视的(约一46),而犹太人在罗马帝国中是二等公民,也是为一般罗马人所歧视的,所以若没有圣灵的感动,难免会有羞耻心。因为保罗认识福音荣耀的内容:"这福音本是神的大能",福音之中含有一种能力,使人能藉以胜过所有的反对和抵挡,不需要加上律法,也不需要传福音者的能力。
      2、希伯来文化中的义不是做对事,而是在法庭上站在对的一方。神自己是公义的,凡与神的关系上在对的一方的人,就是义人。"这义是本于信,以致于信",人以信心接受救恩、与神恢复正常关系,又在信心里接受神的生命,然后以信心接受十字架的对付,因此我们因信得生,也因信而活。

      主啊,让我真的明白你福音中救赎的大能,让我靠着这里面的大能放胆传福音!主啊,也求你赐我更大的信心,让我因信而生,也因信而活!阿们!

    • #2554
      zouhong
      参与者

      当我第一次听见福音时,我是以为耻的,我为人的软弱以及有限而感到羞耻,我为听见人是有罪的而感到羞耻,我为人死了且有审判而感到羞耻…可这些羞耻并没有拦阻我来到神面前,反而是在无数羞耻中神的义神的爱显明在福音上,给我带来思考,让我看见我需要他的救赎,又给我带来盼望:原来旧有的生命是可以被改变的,以至于我这颗神赐给我拥有自由选择意志的心向着他活过来了,使我愿意信靠他,我想这就是福音的大能。

    • #2555
      kemu
      参与者

      我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”–罗马书(1:16-17)
      在传福音这件事上,我们总是小心翼翼或有些胆怯,生怕其他人带着有色眼镜来看待我们是基督徒的身份,甚至可能认为是耻辱,说到底还是自己的信心不够强大,不够坚信,而神的大能是如此切真实义的存在,我想我仍还是那样小信,请求主来坚固我的信心。神的大能,要救一切相信的,神的义正是在这福音上显示出来,这义是本于信,以致于信。“义人必因信得生”,感谢主透过保罗的事迹和他对主的坚如磐实的信心,让我看到了神的大能,让我领悟到“义人必因信得生”的事实。
      请求主来看顾我的心,让我真正能因信得生,因信得义。阿们

    • #2556
      ganwu
      参与者

      我不以福音为耻,我的经历中一直都觉得接受福音认识主是很幸运的,有了主就觉得有了依靠面对很多不确定的事物是,主就让我有了平安,这种平安是很享受的,所以在过往中我也尝试的跟身边的朋友分享福音,希望他们认识主。可是我自身有很多的骄傲,自我。随着年龄的成长生活的阅历,慢慢的在生活中遇到一些事情对福音和主有了怀疑,但我知道这是不对的,可是在软弱的时候不知道该怎么办,唯有信心。福音所显明的救恩,必须通过信心才能得着。人若是靠自己可以得救,就不需要耶稣也不需要福音了,但所有的人都无法靠着自己得救。唯有借着主才可以走信心的道路。唯有信才能改变自己的罪,放下自己,谦卑的来到神的面前,不管环境多么得可怕,但只有仰望神才能有出路,感谢主怜悯我这样的罪人,阿们!

    • #2557
      Sara
      参与者

      从小在无神论的教育体系下长大,第一次听到福音觉得与我有什么关系呢?但是神奇妙的带领我,让我一点点从昏睡中醒来,也许这就是福音的大能,能使骸骨复活的能力,这世上不认识主的人都在罪恶捆绑中度日!福音使我清醒知道自己曾经是多么的愚昧无知、被错误的教导捆绑,被世界弄瞎了眼睛。但神就是这样怜悯世上每个人,祂赐下耶稣基督为我们的罪舍命在十字架上,这样的爱无人能及,这样的恩典真是奇妙!
      主啊,感谢你不以我的外在来给予我得救的机会,你是那样的爱我!愿你一生引领我走在你的心意里,到老不偏离!愿我一生来荣耀你福音的大能,阿们!

    • #2558
      yuyun
      参与者

      “义人必因信得生”感谢神!我们是因信得救,因信得生!相信耶稣基督是我们得救,生命经历翻转的唯一途径!耶稣基督是唯一的道路、真理和生命!

      感谢主!受洗至今快7年的时间,一路走来经历了神的慈爱、怜悯、良善、信实、大能和公义!在过往经历中,经历了一次又一次神的管教,曾经充满了很多的抱怨、苦毒、愤怒、痛苦、挣扎,觉得为什么神要这么对付我?为什么要让我经历这么多?为什么…无数个为什么,不明白!但现在往回看,一路充满了神的恩典,满满的恩典之路!“你以良善为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油”!如今往回看,充满了感恩!感谢神管教我的生命,让我如今生命开始焕发出全新的样式!感谢天父一路满满的慈爱和怜悯相随,让我终于懂得唯有祂是我唯一的依靠,也唯有祂的爱才能够让我得着饱足!也正是因为白白领受了这么多的恩惠,所以很渴望把福音传递给身边的每个人!

    • #2559
      lihong
      参与者

      第一次听到给我传福音的人说“唯有基督可以改变人的内心”我是不以为然的!那时候我相信的是“江山易改本性难移”,但是当自己真实的经历了神之后,当现在看到自己与信主以前的截然不同时,当自己真实的感受到前所未有的平安与喜乐时,就不得不归荣耀给神!感谢神,这福音就是神的大能,要就一切相信祂的人!求主赐我智慧能力让我可以传扬祂的好消息给还不认识祂的人!

    • #2560
      zhsj
      参与者

      分享
      我们也是有幸听而信福音的人才来到了耶稣的面前,并且也是通过一代又一代的使徒,传道人,门徒相传而得着的恩典。主耶稣的救恩是祂自己成全的,是面向普天下的人救恩讯息。我们传福音,只要用心去做,信或不信在于听的人,可能有信而受洗的,也可能有不信而弃绝甚至感到可耻的,但是福音终归是生命救赎荣耀的光,是让人从罪中复活且活在永生的福分中道路。所以我们要自身信心坚固,恒久盼望,热切热心的做作工,求主耶稣来,让我更多地在各种境况中仍就坚定仰望你,传福音时不胆怯,放胆去传,也求主来韦遣派我作成祢荣耀的功夫!奉主耶稣的圣名求!阿们!

    • #2562
      Xj
      参与者

      当夜间听了神的话语我在此祷告:我亲爱的耶稣基督,你是全能的神,求你赐我信心,让我因信得救,让你的能力赋予我身,让我有信心的带好孩子,你保守他,你看顾他,医治他的感冒,一切交在你的手中。他的成长全在你手中,也求我的主能赋予我的力量,让我靠着上帝的话语度过艰难时刻。

    • #2565
      mumu
      参与者

      “本于信,以至于信”
      读了多次,仍未理解此句话的含义,查考了一下,大致是说要从始至终要一直相信。当我们在生活中的所需所想合了自己心意的时候,我们时常会说荣耀归于主,感谢主。可是,当生活中有些事情没有合我们心意的时候,也许我们的信心会大打折扣,也很少会在这件事上说“感谢主”。天父,愿祢赐我谦卑的心,不再倚靠自己的小聪明,而在凡事上顺服倚靠祢,相信祢的大能于我必不至缺乏。我愿在祢里面,有至始至终的相信和盼望。

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。