传道书第十二天

首页 论坛 传道书 传道书第十二天

标签: 

正在查看 15 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:传道书五章8节~六章2节

5:8 你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义公平的事,不要因此诧异;因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。
      5:9 况且地的益处归众人,就是君王也受田地的供应。
      5:10 贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。
      5:11 货物增添,吃的人也增添,物主得甚么益处呢?不过眼看而已!
      5:12 劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。
      5:13 我见日光之下有一宗大祸患,就是财主积存资财,反害自己。
      5:14 因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。
      5:15 他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。
      5:16 他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有甚么益处呢?
      5:17 并且他终身在黑暗中吃喝,多有烦恼,又有病患呕气。
      5:18 我所见为善为美的,就是人在 神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。
      5:19  神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是 神的恩赐。
      5:20 他不多思念自己一生的年日,因为 神应他的心使他喜乐。
      6:1 我见日光之下有一宗祸患重压在人身上,
      6:2 就是人蒙 神赐他资财、丰富、尊荣,以致他心里所愿的一样都不缺,只是 神使他不能吃用,反有外人来吃用。这是虚空,也是祸患。

财富是很吸引人的东西,它时常使人遭到捆绑,而不能认识神!耶稣曾说:「骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢」(太十九24)!

财富时常伴随着许多负面的影响。富有的人欺压穷乏的人,并非稀奇的事(参传五8);而富有的人往往也无法因着手中的财富,而感到真实的满足!对大部分的人来说,钱好像永远都赚不够(参传五10)!而钱赚得多的人,往往也花得快(参传五11)。

富有的人或许是因为花费太多心思赚钱,或是太过担心财富的失去,以致时常内心不得安宁(参传五12)──他的生活质量与他的财富状况,几乎不成正比!虽然他赚了很多的钱,却根本没有时间花,或是为此赔上健康,以致无法享受(参传六1~2)!照这样看来,如果一个人能在神的恩典中,一生有吃、有穿,每一天喜乐地生活;这样的人既能享受人生,又不落入过度的忧虑之中,真是十分有福(参传五18~20)!

然而,在现实的生活中,各个家财万贯的人并非都是守财奴,也并非都是内心不得安宁、无法享受生活的人。可是,传道书的作者却提到了一个真实的光景,那就是人「怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去」(传五15)。如果人只把眼光放在今生的钱财上,那么迟早就要面临极大的祸患!因为这一切的财富,根本不能救他脱离死亡,也不能让他在死后的世界中享用(参传五13~17)!

亲爱的弟兄姐妹,我们是何等感恩,因为我们拥有一份超越死亡的恩典!作为神的儿女,我们都明白──最大的盼望是在将来!当我们的生命结束之后,我们将在永恒中享受神的恩典!因此,财富不会成为我们生命的目标,甚至即便是贫穷,也不会绊倒我们!因为这一位慈爱的主,要天天带领我们的生命,走向永恒的丰盛!但愿神天天赏赐我们管理财富的智慧,好能成为祂忠心的好管家,并将一切的荣耀归给祂!

回应

主啊!我是如此软弱、渺小,以致可能落入钱财的试探!求祢格外加添我信心与智慧,好让我在各样的景况中,都能尊祢为大!奉主的名求,阿们!

祷读

传道书五章18节
      我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。

QT经文

传道书五章8节~六章2节

小娜
      参与者

知足,贪爱银子得便不得银子,贪爱丰富的,也不因得利益知足。不过眼看而已,都是虚空。所以说:财富时常伴随着许多负面的影响,它时常使人遭到捆绑,在现实生活中,有许多有钱人,也并非内心得意安宁。如果人只把眼光放在钱才上,那么迟早面临极大的祸害。所以,感谢神,赐予我们吃穿,安宁,财富不会成为我们生命的全部目标,甚至即便是贫穷,也不会绊倒我们,因为有慈爱的主,要天天领我们的生命,它能成为我们忠心的管家,我们并将一切的荣耀归于你。

LeLan
      参与者

地的益处归众人,就是君王也受田地的供应。

劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。

他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。

就是人蒙 神赐他资财、丰富、尊荣,以致他心里所愿的一样都不缺,只是 神使他不能吃用,反有外人来吃用。

我所见为善为美的,就是人在 神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。

领悟:这些经文生动形象地描绘出在始祖亚当犯罪后人普遍的生命光景。
      人和天地万物本是神所造,天地万物也是靠着神的道托起、运行,才会和谐美好,人在神的同在和神的道中,才能用神的道中治理世界蒙受祝福而生生不息、喜乐平安,才能各尽其用、各尽其能,享受神赐给各人的美善和福乐;但人滥用神所赐的自由意志,选择抵挡神,或离开神,就会脱离神的道、神的律,就进入到罪和死亡律里,落入败坏的辖制中,有钱有地位心却得不到满足,担心自已辛苦积攒的钱财反被别人吃用,不能平安入睡,甚至活在黑暗中,多有烦恼,又有病患呕气,这结局是何等悲哀何等虚空!

而且人在这样的状况下根本不能自拨,也不能自救。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文是入) 神儿女自由的荣耀。我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。(罗马书 8:20-22 和合本)

神知道这一切,时候到了,祂就赐下耶稣基督成为世人的拯救,要救人脱离那罪和死亡的律了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(罗马书 8:2 和合本)

所罗门所写的就是给他后面的人鉴戒,过去的世代的人最终会面临怎样的结局,我们不知道,但绝对是在神的慈爱、公义的主权掌管中;而我们自己要转离世界转离恶行,回转向神,竭力追求神,活在他慈爱、公义、大能的律中,我们就必会不断得着神所赐的那超乎我们所求所想的美好丰盛的生命。

玉娇
      参与者

感谢主,分享这段经文给我!
      这好像是我受洗以后第二次参加这样的读经活动,第一次读经并没有这么多的感触,但这次读经,每一段经文都会给我不同的领受

每次读完,我都会去返照自己的以前,以前的自己没有信仰,把一切的能干都归于自己,觉得就是自己能干,但在这个点上,我没有因为能力去欺负别人,确实没有,我以前只是觉得自己幸运,就是世人说的财运好,不过那时的自己状态非常的好,乐观积极,以前的我,和母亲关系不好,婚姻关系更不好,我们从来不沟通,那个时候的自己长期都在跟家里吵架,真的非常的烦躁,大剧院河边都快成我的第二个家了,我在那里一坐就是大半夜,有时候凌晨才回家,天天如此,那个时候工作还可以,就是挣钱能力还行,我觉得有钱了就会没这些烦恼了,但真的当我有钱的时候我发现,我依然并不开心,买买买根本解决不了我最根本的问题,其实我不是一个虚荣的人,我也不爱去攀比,也许就是当时的这种心态才让我真的非常幸运
      对待金钱的问题上,我一直都是一个概念就是,知足就好,我一直都是这么想,以前我的任何东西都不是因为攀比而买的,都是因为特别的意义或者需要我才买,所以,我那个时候积累我的财富决定40岁退休带孩子去新加坡,不能叫安逸的生活,但衣食无忧的生活是可以的,只是我没想到后来发生这么多的变故
      主,我现在懂了,以前的我是不知道这一切都是你赐给我的,我那时候犯的最大的错就是不懂,请你原谅我当时的无知!也同时请给我改过的机会!
      有钱真的很好,可以解决生活中大部分的问题,但是,有钱也解决不了我们世人内心真正渴慕的问题,比如有个好太太好老公,比如有个健康体,比如有个非常省心的孩子,比如有个特别温馨又快乐的家庭,人不管多能干多牛,最大的需求还是被爱,没有一个人是不需要被爱的,不是吗?但是,钱真的解决不了这些问题,有钱不一定能娶到好太太的,有钱也不一定能教育出真正优秀的孩子的,这些都还是得按神的指引去做才可以得到,并不是有钱就可以得到的
      这个物欲横流的社会人与人之间的真诚基本上都丧失掉了,现在的社会想找出真正品格非常好的人,真的是难上加难了,人心人性真的是这世上最丑陋的东西,没有信仰的人心人性更是
      每个人对钱的认知不同,有些人觉得钱就是他的命,拼了命不择手段的去得到钱财,我对钱的概念就是,够用就用了,我也不是那种拜金的人,正常生活就行了,我不想被这么多的物质需求捆绑住,我觉得人生本来就有很多美好的风景,不一定是纸醉金迷的世界,我以前是一个连房都不想买的人,我觉得把钱存起来,以后去看不同的国家不同的地方文化,去感受不同的风景有什么不好,就这观念,我妈和我吵过很多次,她觉得人家都有房,你没房多没面子,她以前是一个喜欢活在面子下面的人,我就不是,我就喜欢为自己活,钱我挣,我以后想去哪儿去哪儿
      近七八年吧,我经历了我的人生滑铁卢,那些年在走下坡路,各种事情发生,被人陷害算计,真的,很让我挫败也难过,当时的我就像一只困兽,就是被关在笼子里的一只困兽,外面很多人拿着叉子刺我,就是这种感觉,浑身都是伤更没有了内心的力量,因为我外表的原因个性的原因,大部分人看见我都会觉得我是一个不正经的女人,所以我被别人冤枉的时候,全部人都信对方,不信我,因为从外表我就输了,这么多年我从来没站出来解释过,我知道这一切纷争也就是因为钱而已,我非常不喜欢去给谁解释我自己,我的本质是一个非常真诚的人,我对你好那我是真心对你好,不管是爱情友情,我是真心的,我是真朋友,我也会去包容,我不想对你好,那也是真心的,我连说话我都懒得跟你说,我做不出来两面三刀的事
      这场所谓的灾难确实看起来像是把我赶尽杀绝,但我觉得这是上天再救我,在这几年里我患了非常非常严重的抑郁症,心理学这叫阳光型抑郁症,就是表面看不出来,我依然乐观开朗,但实际灵魂已经破碎了接近死亡,那时的我躺在床上起不来了,也不吃不喝,喝水都吐,已经吃不进任何东西了,我不睡觉接近四十天,你们是不是觉得很惊奇,哪有人能这么熬的,我确实是这样,不睡,睡也睡不着,晚上想哭,哭不出来,感觉没多久天又亮了,所以身体健康出了问题,并不是什么应激反应,就是出了问题,我那个时候身上全是血块血点,就是淤堵得都能成外表皮肤看出来了,我不知道怎么办,一夜一夜的熬
      我睡在床上起不来,但每次充电手机都会跳转出一个十字架的图片,我不知道为什么,因为平时我并不翻阅有关基督的任何东西,我也没这习惯,当时那个十字架一直在我的手机跳转,我一闭眼也是一个大大的十字架,我真的不知道为什么,后来我才知道,这是指教会,我才去打听的教会,这样我才来到现在的教会
      因为教会的帮助让我的灵魂才得以充电,我又有了力量,说真的,这条命真的是教会救下来的,不然,那么重的抑郁症,哪天真的扛不住崩溃直接自杀的可能性非常大,但进了教会,我学会了饶恕和原谅,别人因为钱财对我的践踏和伤害我都饶恕了
      我想说,在这个最低谷黑暗的时期,我没有因为想去获取钱财而出卖自己或者做什么有背道德底线的事,我可以说,没有做过一次,这点神知道!
      在这个问题上我真的是问心无愧,也有很多人根本不清楚事情来龙去脉,各种污蔑我,但我不想去解释半点,因为我不是做给人看,我是要我的神知道,举头三尺有神明,我刻在骨子里
      有钱没钱对我来说不是衡量我快乐的标准,我有钱没钱都是这个屌丝样,都是这样过,我要的快乐是遇见真正的志同道合的人在一起,我们可以一起为信仰做事,去发光去发热,这才是我要的快乐
      我每天都在反观自己的人生,我觉得我的一切经历都是上天的安排,每一段经历都是我人生的养分,不是这些经历,我根本不知道不清楚自己真正要什么,
      我特别感谢这一路的“仇人”不是她们反推我,我哪里能够去真正认识我自己,我也特别感谢我这一路的贵人,不是他们集体拉我。我也不会有今天,神的助攻真的非常神奇,每一步都给得那么恰到好处
      因为教会的医治,我才能去战胜抑郁症,这种情绪魔鬼,灵魂暗夜,我才可以打败它的攻击,靠自己是做不到的,今年的我是抑郁症的收尾期,过完年感觉基本治愈了,最近才是,我自己都发觉是彻底治愈了,我看天空都是光了,以前不是,以前看什么都是灰蒙蒙的,感谢主带领我去这么好的教会,让我得以康复!
      我的创业也给主承诺过,我一定遵守自己的承诺,如果主你要在这条路上打磨我成就我,我非常乐意的接受一切的发生,请你让我用最好的状态出来创业,我需要你的陪伴与参与!
      我也希望我这样的付出可以祝福到我以后的婚姻,如果主满意,请预备祝福我以后的婚姻,把恩典降临在我未来先生的身上!把我当个礼物送给他给他个惊喜!感谢主你的安排与大能
      我的一切都属于我的主,我的信仰!
      奉耶稣基督的名求!阿们!

Peter
      管理员

1.很多年前有部电视剧《编辑部的故事》,里面有句台词:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”,人对钱、对财富趋之若鹜。上帝是全能的,没有上帝是万万不能的,但人却常常悖逆神,常常远离神,常常不愿意信靠神。为什么呢?因为钱更能满足人的罪性,而上帝却要对付人的罪性,但人的里面因为罪性的影响总是偏向堕落。

2.他不多思念自己一生的年日,因为 神应他的心使他喜乐。(传道书 5:20)

神要求人在生命的次序当中,要把祂放在首位,但人却常常违背这一原则,为什么?因为人总是乐于罪中偷得一时欢,哪管上帝与明天。

3.人是蒙神所赐资财、丰富、尊荣,但人总以为是运气、自己的能力,所以丧失敬畏之心,在财富中失脚跌落。

主啊,谢谢祢让我不至缺乏,反在祢的里面得着越来越丰盛的生命,求主保守我,让我可以更加敬虔的服事主、跟随主,讨主的喜悦。祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!

果果
      参与者

主啊,感谢你,赐予我们每天的吃,穿和喜乐的生活,我们总是容易在财富面前迷失自己,想要的更多,花费太多的心事和时间去赚更多的钱,反而陷入更多的忧虑,失去健康和快乐。有钱并买不到真正的快乐,只有在主耶稣你们的面前,我们的内心才真正的平静,充盈,富足。主啊,求你引领我做有福之人,不为财富而蒙蔽双眼,做一个知足常乐的人。奉主耶稣的名求,阿门!

参与者

5:12 劳碌的人不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。

何等感恩,我们能够拥有一份超越死亡的恩典!!作为神的儿女,我们都知道;少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。(箴言15:16 )
      我们的心在哪里?财宝就在哪里;愿主保守我的心,金钱很好,可以给我们带来生活物质上的富足,生活不止结拮,但却不能填补我们内心的空虚;当然神不会使我们贫穷,因为信祂就是富足;当我们的心在祂里面的时候就蛮有了平安宁静,便是明白明天自有祂的安排,在赞美中努力做好该做的工作和事情,等候祂的安排,必不至缺乏。主啊!帮助我们在祢里面坚守信心的盼望,仰望祢的大能和恩典,在地上守候神对我们的带领去追求神赐予永恒中的享受神的恩典!让我们生命的目标完全仰赖于祂的旨意,即便是贫穷,也求主保守我心不要绊倒,因为我们深信慈爱的主会天天带领我们的生命,走向永恒的丰盛!求神天天赏赐我们管理财富的智慧,好能成为祂忠心的好管家,并将一切的荣耀归给祂!阿们!

美玲
      参与者

5:8 你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义公平的事,不要因此诧异;因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。
      神的眼监察全地,要有都是属于他,他按着他的心意将他的产业分给众人,当我拥有的时候不要去欺压或者偏待没有的人,当我没有的时候也不用去羡慕嫉妒以至于心里不平,因为我知道普天之下一切所有的都属乎万军之耶和华,他所量个每一个人的都最合适的,他所给我的产业也实在美好!

5:10 贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。
      贪婪的心只会无限制的放大内心的私欲,私欲既怀了胎就生出罪来,而罪所带来的工价就是死。同时贪婪太大,喜乐反而减少,得到了又想要更多,眼里所看到常常是自己没有的,常怀知足的心更容易有幸福感!

祷告:
      5:18 我所见为善为美的,就是人在 神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。
      5:19  神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是 神的恩赐。
      5:20 他不多思念自己一生的年日,因为 神应他的心使他喜乐。
      主啊,我要享受在日光之下靠着你劳碌得来的,我也深深的知道你所给我都实在是美好,因为在你里面有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐,当我越认识你,越就近你的时候我的里面就越有满足越有喜乐,我也相信我的好处没有在你以外的。谢谢主,奉主你名祷告,阿门!

fanfan
      参与者

经文中的感悟:在世上再多的钱财,也不能带走。赤身而来,赤身而去。人的欲望是无底洞的,有的人有了很多的钱,贪婪的心还想要更多,现在社会上也有这样的人,劳碌拼命赚钱却最后无命来享受劳碌得来的份。健康的身体才是最好的。
      我一生都要在神的手中,我的一生都是神所赏赐的。在每一天的日子里面我要劳碌辛勤的工作。按着神的旨意,使我在日光之下劳碌所得来的好处,成为我生命中的供应。主感谢你赐我丰盛的日子可以吃喝,主啊这都是你丰盛的恩典,使我在劳碌中可以得着满足的喜乐。
      主啊!我是如此软弱、渺小,以致可能落入钱财的试探!求祢格外加添我信心与智慧,好让我在各样的景况中,都能尊祢为大!奉主的名求,阿们!

zhsj
      参与者

金钱带来的满足的诱惑是巨大的,世上的一切恶和败坏,都来源于此。战争,杀戳,危诈,谎言,算计……无一不是。
      但传道者告诉我们,财物加增,享用的同样加增,忧烦一样加增。我们应吃劳碌得来的饭,有衣有食就当知足。贪婪的本性让我们总陷在想多而又多深渊里,吞食我们平安喜乐的心。生于土,死后归于土,不会带走一分一毫,真是虚空的虚空!人世间的人啊!真是可悲的!
      亲爱的主耶稣,求祢的圣灵,使我能从各种贪欲中,听到祢生命的呼声,钱财都会消亡,而祢为我们铺就的生命之道,成为我行走的道路!
      奉主的名求!阿门!

zouhong
      参与者

今天的经文让我想到今天的一段经历:下午一点多的时间,老公出差回来了,当时在忙一点事情,就没有给他准备饭,他自己去厨房忙碌一通,端出来一碗大杂烩,有面有粉有菜,甚至还有昨天剩的,说实话,让人看了真没有食欲,我好奇的坐在对面,手里还端了自己最爱吃的榴莲,打算陪他一起吃,我看着他,他大口大口的吃着自己做的饭,吃的很香,很享受,很满足的样子,有一种说不出的美好,使我忍不住问他”好吃吗”,他是真的觉得很好吃,很满足,是我想像不到的好吃与满足,而我吃着榴莲却不像他那样满足,我们形成鲜明的对比,内心感受却完全不一样,在他身上,我真的看见神的恩赐,神赐他在劳碌中喜乐,我更看见神的美善,看见神的信实,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分,而我很多年的没有在日光之下劳碌了,即使吃着美食,也是虚空!
      神啊,在你那里,还有很多很多你杯中的份是没有得着的,主,我愿意得着你更多,愿主扩张我的生命 ,更多回转向你,经历你的救赎,阿门!

其卫
      参与者

是的主,我们不能以世间的钱财来衡量以后或者未来,只有听从您的话才能摆脱出世俗,把我们的钱财留在天上,奉主的名求,阿门

kemu
      参与者

思想:人常说知足常乐,但往往都是成为劝导他人的教条,或被论为自我安慰剂而已,说明人在世总是会被有了还要,要了还不够不断地在填补物质和精神空洞,若不认识神,并不认识到所有一切只不过是神的赏赐而已,就会禁不自禁地跌入越来越深,越来越黑暗的深渊里,没有的拼了命地争取,有了的害怕失去,拼了命地保护,到最后走到了生命的尽头,手中仍是空空,心里因充满要填的洞,也可谓千疮百孔。
      当仰望天空,俯瞰世界美景时,一切在神的规律道中,有律有序,生物链的相互作用,使一切神创造的物都有节有律地生存着,微小的生物都饱足更何况给我们丰赐的一切食物,让我们得以身体健壮,赐下的智慧,能力的使用让物质文明升华得便捷,这一切的律不都在神的恩赐中吗?神的恩赐早已沛降,是我们在日光下劳碌所得分,心怀感恩并称谢神所赏赐的智慧和能力,使心得喜乐和满足,无论是哪天肉体不在世了,我们心存的财宝早已在天上宝座前献上并积攒。
      回应:主啊,谢谢借着世间一切物的存在,让我明白你对我们人类的赏赐最为上好,并按我们个人的才能赏赐所担的道和恩赐的回报,可以让我不去用世人的眼光和评价来高估或贬低自己的价值,按你所赐的分为我满足, 你的恩赐信实广大,我必不致缺乏。感谢主这样地恩待如凡尘,弱小的我。也求主来保守看顾我,不被那试炼和诱惑所跌倒,只求在你的磐石之上得你的眷顾,来称谢你,赞美你到永远!祷告奉耶稣基督圣名求,阿门

ganwu
      参与者

1.你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义,公平的事,不要因此诧异。因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。
      2祷读:感谢主带领我们这一天的生活,一切都属于神的恩赐,不管是什么环境中都依靠神的同在。财富的富有,劳碌的一生,若不经历神的同在,一切都是空虚,不管自己多么的劳碌,赚到全世界若不是神怜悯的恩赐一切都是虚空捕风,主啊,让我时刻的依靠主,不要按着自己的想法去行,要按照神你恩赐我的,让我得到,感谢主,奉主圣明祈求,阿们!

参与者

5:10 贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。十几年前,相信朋友的推荐,去投币之类的项目,由于想挣快钱,也没有多方去了解,使自己仅有的积蓄投入进去,使自己辛苦打拼投进去钱财石沉大海,这都是自己贪欲心重造成的恶果,主,谢谢祢今天话语启示我,要懂得在财富上去省思的意义,愿主赐给我一颗敬畏敬虔的心,让主的智慧丰丰富富充满,主啊!惟有在祢里面,我们才能有真正的充盈,满足喜乐平安的人生,主我坚信,祢说、在地上平安属于祢所喜悦的人,主,我要永远成为这样的女儿,求主坚固保守,荣耀归于主,奉主名求,阿们!

Sara
      参与者

5:11 货物增添,吃的人也增添,物主得甚么益处呢?不过眼看而已!
      5:13 我见日光之下有一宗大祸患,就是财主积存资财,反害自己。
      从古至今,金钱与田产都是衡量地位与财富的标志!积攒钱财的过程充满了人心的各种诡计与争斗,放眼望去,不管是大家族还是普通老百姓,好像都是在给后人创造房子、金钱的积累!有了金钱,男人可以娶好几个老婆,生一堆孩子,死后,创富者带不走任何东西,他的家眷们便要争夺各样遗产。日光之下,一代代不断上演。传道者告诉我们这些都是虚空与捕风,甚至是祸患!贪心是一切坏事的起因,使人迷失在自己的欲望里。然而,一切财物不能使我们的心得满足,就是快乐也是短暂的。主在创造我们的那一刻留了一个位置就是祂自己,只有祂在我们的心里才能使我们得着喜乐与满足。祂喜悦我们吃劳碌所得的饭,尽自己的本分去工作,享用祂赐的一切美物!但不希望我们盲目以追求财富为人生的终极目标!神掌管万有,没有一样不是出于祂,如果我们常常感恩懂得知足,那么我们拥有祂赐的每一样财物时才能真正感受到满足的喜乐。否则就是被外在的一切财富捆绑,死在自己的贪欲上,就是夜间也不得安宁,各样愁烦接踵而来,也不能保自己健康一生!感谢主,你使我明白这样的人生智慧,让我真正有自由喜乐丰盛的生命。求主你继续帮助我在生命上不断长进,使我更有智慧去掌管你赐福与你的每一样身外物,叫我在地上生活的时间里不缺乏,常感恩知足!赐我富足的心与敬畏之心,归一切荣耀给你,平安喜乐的走完我在世上的人生,愿与你同享天国的美好,阿门!

正在查看 15 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。