罗马书 第10天 真信心的榜样

首页 论坛 读经分享 罗马书 第10天 真信心的榜样

标签: 

• 该话题包含 11个回复,11 人参与,最后由lihong 更新于 2年前
正在查看 11 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书四章17~25节

4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:「我已经立你作多国的父。」
      4:18 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:「你的后裔将要如此。」
      4:19 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;
      4:20 并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,
      4:21 且满心相信 神所应许的必能做成。
      4:22 所以,这就算为他的义。
      4:23 「算为他义」的这句话不是单为他写的,
      4:24 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。
      4:25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。

亚伯拉罕真是我们信心的榜样,他对于神的信心,是一种在绝望中仍存着盼望的信心,而且信心并不摇动。相信亚伯拉罕是真认识神,他认识神是全能的神、是创造天地海的主宰,神说有,就有,命立,就立。在神没有难成的事,所以真实的信心就如同亚伯拉罕一样,必须有正确的对象,不是什么都信,而是单单相信这位创造万物的神是永恒的神、全能的神,也是信实的神和慈爱的神。

神是使人在绝望中有盼望的神,当亚伯拉罕在领受神应许的时候,他没有任何后嗣又年纪老迈,再经过这么多年,连妻子都已经失去生育能力了,还是没有任何后嗣,那应许的大国在哪里?多国又从何而来?但是亚伯拉罕不因眼前所见的而绝望,这才是一个真实对神的相信。因此真实的信心除了必须有正确的对象,还应当是不受环境摇动的。许多时候人遇事直接的反应是先理性的分析,然后做出考量判断,然而神是不受人理性限制的神,神超越在一切之上,而信心就是把我们的『指望』,不放在人或环境上,而放在神身上,且要持续的相信。

我们要将信心的基础建立在神的话语上,因为神的应许是不改变的,神的话每一句都是信实,就如同雨雪从天而降并不返还。亚伯拉罕满心相信神所应许的必成就,神就算为他的义,我们也需要如此的信心。今天我们如同亚伯拉罕是因信而被神称义,我们所信的是耶稣基督已为我们赎罪而死,我们的罪已被洗净。但如果我们的信只在耶稣的死,那救恩就不够完全,因为我们仍然会有软弱的时刻,因此可能再度与神隔绝;但耶稣的复活证明祂胜过了死亡,也证明神公义的要求在耶稣身上已经得着满足。只要我们相信耶稣的死和复活并神的应许,我们就得以进入称义的地位,所以我们可以不再被罪辖制,这是多么浩大的恩典!主为我们死又为我们复活,当我们思念主的爱,我们更应当在信心中追求生命的成圣,好与我们所蒙的恩相称。

回应

亲爱的天父,我们今日成了何等人,都是蒙祢的恩所致,祢使我们因信称义,得救重生,我们要在信心中刚强站立,过合神心意的生活,面对挑战也不退缩。

祷读

罗马书四章20~21节

并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能做成。

QT经文

罗马书四章17~25节

Peter
      管理员

1.亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”(罗马书 4:17 和合本)

我们所信的是谁?这看似是一个简单的问题,但其实不然,很多人在信的过程中渐渐就迷失了,偏离了。

我们如今所信的,与亚伯拉罕所信的是同一位
      神,是从起初到末后不改变的,叫死人复活,使无变为有旳 神。

亚伯拉罕因信被称义,被立为多国的父,这是我们已经看见被应验的事,神的应许必然成就。

2.我们如亚伯拉罕一样,也被“算为义”,不是因为我们多好,不是因为我们配得,只是因为我们相信,相信“ 神使我们主耶稣从死里复活”、信基督是我们生命的主,就白白称义了!

3.耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。(罗马书 4:25 和合本)

神的爱,是何等的长阔高深!

主啊,谢谢你!祢被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义,主啊,你的爱涌流在我的生命中,让我这不配的人也得着了你的救赎、恩典和生命!求主保守我持续的追求祢!信靠祢!仰赖祢!得着祢!祷告奉主名求!阿们!

kemu
      参与者

4:20 并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,
      4:21 且满心相信 神所应许的必能做成。
      4:22 所以,这就算为他的义。

亚伯拉罕到了年兮都仍然对神所他立下应许的信心坚定不移。而我们常常会因各种外界的一点点干扰,阻碍,挫折随时可能会放弃对主的信心,甚至为了摆脱现状让自己好过点,放下了神去投靠拿木做的假神,或走入仇敌的圈套。当时的亚伯拉罕在未看到过神所真实回应应许的情况下就坚定不移地照着神的话语带着家人,动物迁移,而如今的我们真实地看到历史所经过的神在亚伯拉罕,大卫身上发生的应许,并通过耶稣死里复活,而且让我们这些外邦人借着耶稣的宝血,白白得救,得着恩赐。如此真实的存在的应许,我们却没有坚定的信心,我感到如此的惭愧不已。主啊,我何得何能有这样的福分,真心感谢你!

4:25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。
      神为了能让我们重新回到他的身边,得尝他给我们的福分,是如此的宽厚仁爱,对我们爱的深意真的不能用言语来表述。
      主啊,真的我是如此的弱小,你竟用何等高贵的代价来买赎我的重生,只为让我回到你的身边,白白来领受你所赐的福分,请求你来保守我更多地渴慕对你地亲近,仰望你,追寻你,一生在你的同在里。祷告奉耶稣的圣名祈求,阿们。

zouhong
      参与者

再一次被神的爱深深的触摸着:耶稣是神,他全然圣洁,毫无瑕疵 ,他是主,他是王,他是起初的也是末后的,他至尊至荣,可他为了我的过犯被交给人,交给了满身污秽,被罪、被谎言、被宗教、被律法捆的死死的一群人。受尽一切羞辱,同时也在这个过程中担当了我们所有人的软弱而复活,为的就是使我们得自由,为的是使我们因着信称义可以享受、经历神同在所带来的荣耀。
      主啊,让我的心更深的读懂你的爱,你为着我的过犯将自己全然交给人的一幕,深深地印在我的心里,谢谢主为使我称义而复活,我愿意住在你同在你,经历你同在对生命的塑造,活出蒙主恩相称的生命来!

yuyun
      参与者

“并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能做成。”

感谢亚伯拉罕成为我们信心的榜样,那份不因环境而动摇的信心是何得宝贵!也籍此可以看出他是一个真认识神的人,并且与神有着美好亲密的关系,如此才能做到!圣灵并没有住在他的里面,他尚且能够做到对神全然的信靠!我们这些有圣灵大能内住,活在新约里的基督徒难道不应该活出对神全然信靠的生命吗?

主耶稣,谢谢祢为我而死,赐下宝贵圣灵住在我里面,祢的大能大力就充充足足地运行在我里面成就一切!祈求祢带领我的眼光时时刻刻单单定睛于祢,活在祢话语的大能当中,带领我活出对祢全然信靠的生命,成为祢荣耀的见证!祷告奉主圣名求,阿们!

ganwu
      参与者

1.他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:你的后裔将要如此。
      2.亲爱的天父,我们今日成了何等人,都是蒙你的恩所致,你使我们因信称义,得救重生,我们要在心中刚上站立,过合神心意的生活,面对挑战也不退缩。因我们的主是信实的主,他说的每一句话都不会落空,主有他自己的时间安排,所以当我们祷告祈求的时候不要怀疑,主是听见我们的祷告,根据主的时间来预备,让我们要有信心,无可指望的时候信心就是我们最大的依靠,虽然不知道怎么后果怎么样,但我相信我的主必与我同在,给我平安喜乐。感谢主,奉主圣明祈求,阿们。

DHS
      参与者

这是一个艰难的世代,各种天灾人祸会接踵而至,唯仰望为我们信心创始成终的主耶稣基督,靠信心过得胜生活。

大卫被扫罗追杀,他始终相信”耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。”(诗篇 34:7 和合本)
      亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。 (希伯来书 11:8 和合本)亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。 (希伯来书 6:15 和合本)
      当人们正用石头打司提反的时候,司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!” 又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。

并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于 神。 (哥林多后书 3:5 和合本)所以,”我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐” (雅各书 1:2 和合本)

主说我的典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全“。是的,我们要在基督耶稣的恩典上刚强起来。 所以靠着信心,就是在患难中受大试炼的时候,我们仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出我乐捐的厚恩。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? ……靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 (罗马书 8:35,37 和合本)

主啊,求你赐我从你而来的信心,让我完全相信你的每一个应许,并学习亚伯拉罕的恒久忍耐,让我靠着信心胜过处境和环境荣耀你的名,阿们!

LeLan
      参与者

1、亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”(罗马书 4:17 和合本)
      我们的信心常常软弱,可能就是因为没有真正相信或是忘记了我们的神是那叫死人复活、使无变为有的 神!
      2、并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神,且满心相信 神所应许的必能做成。(罗马书 4:20-21 和合本)
      很久以来,我知道自己相信神,但祂对我们生命的旨意究竟是什么,衪对我们有哪些应许?我们怎么知道祂的应许实现了?很多的时候我都不是很明确,觉得是自己在凭感觉,但现在越来越能明白了,我的经历和体会就是:首先是要深深渴慕认识神,再带着完全相信的态度去读神的话语,而且是要反复的读,再就是将自己真实地敞开在神面前向祂祷告,最最重要的是当从神的话语和祷告中领受的要我去行出来的,包括效法圣经中的圣徒和爱主的人、破碎老我、抵挡罪的诱惑和弃绝不合圣经教导的心思意念和行为、按圣灵的感动去帮助神加给我有负担的人……这些我以前都很难想像我做到的,因为很长一段时间我都在靠自己,也想要证明自己。当认识到我的生命离不开神,唯有为主而活、唯有靠主的时候,我渐渐经历到,这些很多都奇妙的做到了,这完全是神的信实,祂的应许就是要让我在相信并顺服祂的话语中实现,而这些真的一步一步实现了,完全超乎我所求所想。
      3、耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。(罗马书 4:25 和合本)
      我一直不是很明白这句经文,今天听了论坛里的分享,被大大开启:如果我们的信只在耶稣的死,那救恩就不够完全,因为我们也有软弱的时候,因此可能再度与神隔绝;但耶稣的复活证明了祂已胜过了死亡,只要我们相信耶稣的列和复活并神的应许,我们就得以进入称义的地位,所以我们可以不再被罪辖制,我们就可以靠着主得胜,因为主已将得胜的权柄和能力赐给了凡相信祂的人。我们也当在信心中追求生命的成圣,好与我们所蒙的恩相称。
      主啊,何等感恩!你向我们发出你话语的亮光,我们就得以行在你圣洁、慈爱的光中,满满得着从你而来的喜乐和平安。求主保守我们的心更深渴慕你,更多得着你,成为你所喜悦的儿女和合你心意的器皿。奉主耶稣宝贵圣名祈求。阿们!

Sara
      参与者

今日读经让我明白了什么是真实的信心,在神眼里看为义的人。亚伯拉罕是信心之父,在绝望中依然信靠祂,祂对神有多么大的忠心和信靠啊!回想自己信主多年的信心,常常是小信,常常是看环境是不是如自己所愿的相信。由此对比自己和亚伯拉罕的生命,我还是活在罪中的人。因为常常有疑惑。
      祷告:主啊,谢谢你用你仆人亚伯拉罕的生命光照我,让我看到自己小信,疑惑都是罪,常常看环境来摇动,没有真实的信靠和顺服你的旨意!求主怜悯我,赐我亚伯拉罕的真信心和忠心,不以自己的所见和环境来判断你的真实,愿意顺服你的旨意跟随你!让我常常以你的心意为念,而不是以我自己的想法,阿们!

mumu
      参与者

罗马书四章20~21节
      “并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能做成。”
      这是何等优美的语言,是何等有力量的鼓励。
      新学期伊始发,孩子们到了新的年级,各种预备,学习任务加重,校外辅导班收费暴涨,搬家换季大清洗……一周以内,身心俱疲。两个月的暑假,考级、奥数、日记、阅读等等,本以为娃已经付出够多了,结果看到暑假汇报有同学一个暑假读了一百另一本书,有的读了九十几本,比较之下,惭愧……各种的焦虑导致休息不好进一步焦虑的恶性循环,直到今天突然意识到母乳锐减,才醒悟,要把娃交托,我们是有信仰的家庭,在主里,要活出荣耀的样式来。
      今天的读经,亚伯拉罕的故事给了我当头一棒,没有信心的生活,普通黑夜里行路,深一脚浅一脚,且内心惧怕惊慌,不知道走的是一条什么样的道路,可是,当我们内心被单单相信的信心充满的时候,我们行路,如同有明灯照亮,虽然也许这条路不一定永远平坦,也不一定是笔直的,但是我们虽然看不到转弯背后路的尽头在哪里,可是我们一定相信那是一条通往美好的道路。谢谢主,总是在最需要的时候,把感动放入我们心中。我愿意单单相信,愿意倚靠主,愿意摆上自己,活出主的荣耀来。

Xj
      参与者

我是何等幸运能够成为你的儿女,而且蒙受你的恩典,让我能够在你的救恩里,求你赐我有一颗亚伯拉罕的信心,相信你把我放在一个能承受的环境里。求你医治我的yyz,让我能够靠着你走出来,加深我的力量。靠主得胜,这样的祷告奉主名求!阿们!

lihong
      参与者

圣经里关于神的大能,关于那些神所行的神迹奇事我都很容易相信!可有时却因为生活中一些困难绊倒而心里起疑惑,不能持续的坚信神!亲爱的主啊,求你坚固我的信心,让我的信心可以超越环境,不管在怎样的环境中都可以抬起头来仰望你,相信你!你是我的力量,你是我的山寨,你是我的神!我所经历的一切都不在你的计划之外!主啊,让我可以靠着你刚强站立!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

正在查看 11 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。