罗马书 第12天 主的恩典大过于罪

首页 论坛 读经分享 罗马书 第12天 主的恩典大过于罪

标签: 

• 该话题包含 12个回复,12 人参与,最后由yuyun 更新于 2年前
正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书五章12~21节

5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
      5:13 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。
      5:14 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。
      5:15 只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
      5:16 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐,原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
      5:17 若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?
      5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。
      5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
      5:20 律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
      5:21 就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

在人的生命中,罪的存在是一个不争的事实。亚当和夏娃是世界上最早的人,亚当是人类的代表,人的先祖在自由意志中选择了违背神,于是从亚当和夏娃开始,罪恶的权势就进入了世界上所有人当中,一代又一代都活在罪恶之中。罪的结果带来死亡,这死亡不仅指人无法胜过肉体的衰败,有朝一日终将走向肉体的灭亡,死亡更代表着灵性的死亡,也就是人与永生神之间所产生的隔绝。

罪并不是神造成的,罪其实是人自己选择的结果,也许在律法颁布之前,我们没有律例条文可以知罪或是定罪,但在有律法之前,人早已经活在罪恶里了,因为罪并非单纯指触犯了律法,

凡违背神心意的事都称为罪。

但是感谢神,与神隔绝并不是神造人的心意,罪如果成为人与神之间最大的拦阻,爱我们的神就定意要改变这个情况,第一个必须要做的事就是要除去人的罪,而且是永远的除去。亚当代表的是旧造之人,在亚当的软弱失败之处,神使用耶稣基督带来拯救,因此祂成为新造之人的代表。透过耶稣基督改变人深陷罪中的问题。

感谢神,耶稣基督是神的独生爱子,耶稣基督道成肉身、神子降世为人,所以耶稣当然比亚当更大,而耶稣所代表的正是神丰盛的慈爱及怜恤。只因亚当一次的犯罪,人就永远落入罪中了,而千百年来人所累积的罪恶,神却使用耶稣基督的宝血,一次就完全洗净,可见神的恩典是多么浩大!

「罪与死」曾因为亚当的过犯,而在人的生命中作王掌权。但耶稣基督救赎的恩典远远胜过罪,因此,基督耶稣理应在我们重生得救之人的生命中作王、掌权直到永远!只不过,我们是否有愿意的心,将生命的主权交托于神,好让耶稣基督作我生命的王?让耶稣作王的意思就是我们要凡事顺服基督,愿意选择以主的心意作为我们行事为人的决定。如此行之,相信我们必然活在神的心意里,神的恩典也必然多而又多。

回应

亲爱的天父,我们蒙主的救赎得以脱离黑暗权势,生命的主权就完全属于祢。求主帮助我们在恩典中刚强站立,胜过罪恶的试探,过一个合神心意的生活,在这世代成为主浩大恩典的见证人。

祷读

罗马书五章15节

只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?

QT经文

罗马书五章12~21节

Peter
      管理员

1.这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书 5:12)

有人不忿于 神要丈夫做头,感觉好像上帝不公平,但我们从这里的经文看到,承担责任的是头,被追责的是头。

人把罪带入生命,罪把死带给生命。

2.没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。(罗马书 5:13)

没有律法,就显不出罪来,所以律法是叫人知罪。如同没有恶,就显不出善来,而当初亚当、夏娃偷吃分别善恶树的果子,被哄骗是知善恶,其实也就是把恶带入了人的生命。

3.罪既从一人(亚当)而来,救恩也可以从一人(耶稣基督)而出,也只能从祂而出。

4.因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。(罗马书 5:19)

悖逆和顺从的对象,都是上帝!

5.恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。(罗马书 5:21)

哈利路亚!

祷读:
      主啊,谢谢祢!因着祢恩典中的赏赐,救恩临到我们,胜过我们生命中的罪,让我们出死入生!

求主保守我们,每天靠主而行,追求圣洁、诚实,在主的恩典中,灵命长进,成为主所喜悦的人。祷告奉主名求!阿们!

LeLan
      参与者

1、这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书 5:12 和合本)
      在亚当的堕落中,罪的权势就进入人类当中,死就临到世人。但世人不可能去怪罪亚当,更不能怪罪创造亚当并赐自由意志给他的神,事实上,每一个人都是因着自己 罪而在神面前有所亏欠。神完全圣洁、公义、慈爱,祂的智慧我们人无法测度,我们唯有怀着感恩和敬畏的心领受神所赐的救恩,恢复神同在的生命,才可能认识神所向我们人类所怀的意念和所定的旨意,我们的生命才会确定正确的方向并得着神随时的帮助。
      2、只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?(罗马书 5:15 和合本)
      今天这“加倍”两个字深深触动我的心。
      我们都是罪人,本是灭亡之子,但神却在我们还是罪人的时候,赐下耶稣基督为我们死,担当了我们一切的罪,神又以圣灵的大能让耶稣基督从死里复活,让我们得以称义,让我们出死入生,并且进入神所为我们预备的永生。我现在坚信这一切,坚信主耶稣基督已胜过死亡的权势,也相信凡相信耶稣基督的人都已得着胜过罪的权柄和能力,相信主耶稣和圣灵一直在我们不知道的时候为我们祷告,我们的生命一直在被他们保守看顾,祂也应许将永远与我们同在,将我们的生命负责到底;相信主现在在为我们预备那美好的新家,他必再来接我们到神的天家,享受神所赐那永远的、无法想像的美好生命。神的恩典是何等丰盛、何等浩大!比起罪的权势,岂不是加倍地临到我们吗?我们需要做的就是用心灵和诚实去回应我们的神,祂的恩典必加倍地临到我们身上,并且祂的恩典永远是够我们用的。
      神啊,何等感恩,你的话语,你在我身上的作为,让我越来越真实地相信你!这成为我生命最大的满足和喜乐!我仍然要求你保守我更深渴慕你,更多认识你,更真实地信靠你!谢谢主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

kemu
      参与者

5:15 只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
5:17 若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?
      5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

人类因最早以先的先祖在意志自由选择时选择了悖逆,远离了神的心意,而从此将罪带入了生命,不仅将生命肉体带入死亡,更是将灵性更多地先进入了死亡。审判和恩赐来源于神,更何况恩典大过于罪,神将耶稣的救赎之路铺展在我们眼前,可让我们白白得义,得恩典,我们何尝不该更努力抓住吗?

5:21 就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
      感谢主,因为有了你的救赎,我才能白白得义,愿意把我的生命交托在你的里面,过合神心意的生活。
      主啊,请求你来掌管我的生命,帮助我在你里面追寻你的旨意,行在你的旨意中活出圣洁的生命。祷告奉主耶稣圣名求,阿们

DHS
      参与者

很长时间以来,不明白主耶稣的赦罪之恩。曾经犯罪,心里很懊悔,但又不敢或不愿跟人道歉,承认自己错了,更不会要来到主耶酥面前认罪悔改。于是这个罪在那里继续为非作歹不断折磨我:内疚、自责、胆怯、不安、焦虑,然后就活在羞耻感里,继续生出诅丧、失望、苦毒、抱怨、怒气……继续犯罪,更大更愚蠢的罪。有一天早上,当我自言自语说自己是头猪时,一个声音说,你是天父的女儿,我才开始不再咒诅自己。后来我开始为我的罪来到主耶稣面前认罪悔改,我告诉他那些我需要去道歉的人,我或许还不敢或没有机会去道歉去坦承认错,渐渐我发现主不仅能赦免我的罪,因着罪带来的各种破口和伤痕,他都会去医治去修复。主的赦罪之恩如此奇妙!听上去那么简单,以至于我无法明白,那么朴实以至于我不敢相信,因此我长期将这恩典拒之门外,活在罪的捆绑中。

真诚来到主耶稣面前认罪悔改,他不仅要赦免我的罪,因着罪带下的伤痛破口,他全然医治修复,带来的各种麻烦问题,他都会去处理解决!感谢主!主啊,你好得无比!你十字架上的救赎开启我全新的生命!我要感谢你!赞美你!

lihong
      参与者

感谢亲爱的主基督耶稣付上了生命的代价担当了我的罪,让我可以脱离罪的辖制重新回到天父的怀中享受祂那长阔高深的爱!感谢亲爱的主基督耶稣用爱唤醒我沉睡的灵,让我可以真切的感受到祂那奇妙无比蛮有怜悯的爱!感谢亲爱的主基督耶稣赐给我新的生命,让我体会生命的自由与美好!主啊,让我更深地被你吸引,让我可以更多的爱你亲近你!因为我的生命不能没有你!求你掌管我的生命,掌管我的每一个心思意念,掌管我的灵魂,在我的生命中掌权做主直到永远!奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

ganwu
      参与者

1.只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
      感谢主主的恩典大过于一切的罪,在罪的面前我们只能依靠主的怜悯才能远离罪,若不借着主没有人能脱离罪恶的辖制,也因着神的义让我们知道自己身上的原罪,感谢主拣选我们,让我们不认罪悔改,也让我们有了方向不在自以为是,谦卑的依靠主。也让我越来越亲近神渴慕神,让我的心里被圣灵充满,而不是被罪恶充满。洁净我的心,感谢主,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

zouhong
      参与者

感谢神,耶稣基督是神的独生爱子,耶稣基督道成肉身、神子降世为人,所以耶稣当然比亚当更大,而耶稣所代表的正是神丰盛的慈爱及怜恤。只因亚当一次的犯罪,人就永远落入罪中了,而千百年来人所累积的罪恶,神却使用耶稣基督的宝血,一次就完全洗净,可见神的恩典是多么浩大!神啊,帮助我在你恩典及爱中生命被建造,真实的悔改,阿门!

Xj
      参与者

祷告:神啊谢谢你的救恩,不管我处于什么样的环境,都是你的恩典。每天的安全和健康都是你赐的最好状态,我感谢你的救恩。上帝啊,求你改变我的心思意念,让我能够定睛十架,活出你的爱,传扬你的福音,因我的改变而让更多的人归向你。这样的祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!

Sara
      参与者

今日读经领受神使我蒙福的道路乃因耶稣基督一人将我的罪身赎回!而且唯有以主的心意而活可以让我得蒙神的恩典多而又多!感谢主,让我听见你福音的好消息,从此生命才能真正脱离罪恶过犯的辖制,脱离死亡的境遇。主啊,我渴望一生都数算你在我生命中的恩典,让我不再活在老我的心思意念里面,乃是在每个阶段顺服你的安排,求你制作我越来越没有自己,唯有为你而活的敬拜生命,彰显你的信实与慈爱!帮助我在生活的大小事上体贴你的心意,活在你的旨意里面,阿们!

zhsj
      参与者

我们都活在罪里,这里因从亚当夏娃而来,人是无法根除原罪的。但靠着主耶稣为我们世上的人一切过犯亲自担当自己钉死十字架,然后祂从死兄复活所赐下的先命救恩,我们只要相信祂为我们作的,我们同样也会死而复活在基督里。只有在基暂里,恩典多于过犯,主耶稣的怜悯慈爱让我仰望祂的名的时候,会越来越卸下罪恶感和罪的辖制,因为只有祂有赦罪的权柄,祂的名是高过天地,胜过死亡的大能的名。主耶稣也是恒久地爱我们爱到底的神,祂的应许永不落空,所以,信耶稣是我得救赎和永生的唯一丶终极的盼望的确据。亲爱的主耶稣,谢谢祢!是祢成为了我的生命的救主,我依靠祢,就得以从罪中获救了,我跟随称,必脚步稳行,有生命的平安和门恩典在前面存留。感谢赞美祢!奉主耶稣的圣名求!阿们!

mumu
      参与者

罗马书五章15节
      只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
      谢谢主,告诉我们要远离过犯,渴慕恩赐。是的,天父,过犯让我们死,恩典让我们有新生命。我们愿意顺服,谦卑,让主做王,领受恩典。

yuyun
      参与者

律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。

神颁布律法是为了让我们知罪,明白圣洁的标准,好让我们谦卑自己,认识肉身的败坏,以至于更多地倚靠基督,明白救恩的宝贵,十字架的意义!越是认识自己的罪,就越是认识十字架的宝贵和大能,以致于更多地认识神的爱!哈利路亚!

天父,谢谢祢赐下律法,让我们认识罪!谢谢祢赐下祢的独生爱子耶稣基督为我们生命的救主,好让我们靠着基督的能力对付罪,胜过罪,成为圣洁!谢谢祢赐下祢儿子宝贵的生命在我里面,让我成为完全新造的人!愿祢在我的生命里全然来彰显祢的荣耀!哈利路亚!祷告奉主圣名求,阿们!

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。