罗马书 第13天 追求成圣的开始——与主联合

首页 论坛 读经分享 罗马书 第13天 追求成圣的开始——与主联合

标签: 

• 该话题包含 12个回复,12 人参与,最后由mumu 更新于 2年前
正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书六章1~14节

6:1 这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?
      6:2 断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?
      6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?
      6:4 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
      6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;
      6:6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;
      6:7 因为已死的人是脱离了罪。
      6:8 我们若是与基督同死,就信必与他同活。
      6:9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
      6:10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。
      6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
      6:12 所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。
      6:13 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。
      6:14 罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

在基督徒的生命里,我们因信称义已经重生得救,实在不能继续活在罪恶中好像无所谓,反倒要追求一个远离罪恶的生活,好与我们所蒙的恩典相称,让人真看出基督徒有新生的生命。所以重生得救的那一刻开始,我们就应当学习,让自己的生命更加像救我们的主,这就是「成圣」的追求,也是我们信主后一生的道路。

追求成圣始于「与主联合」,从受洗的过程我们就可以明了,受洗的意义是表示归入耶稣的死,耶稣的死是为着我们的过犯,因我们与主联合,所以我们的罪和旧造的生命都已经与主同钉十字架了,而耶稣基督不只是死而已,祂又从死里复活,因此在与主的联合上,我们也进入复活、称义的地位及恩典中,所以我们有复活的、新的属灵生命。过去是罪恶的权势在我们里面,受洗、重生得救之后,已经是基督在我们里面活着,所以每一位基督徒都可以靠主过着得胜的生活。

因此拒绝罪恶的试探是绝对可能的,因为耶稣基督已住在我们里面,我们既是属神的儿女就不在罪恶的权势之下。在恩典中罪不能辖制我们,当我们面对罪恶的诱惑时,就可以倚靠主而得胜,因为耶稣基督道成肉身时也曾经受试探,只是祂没有犯罪,所以主能搭救我们,使我们也免于受罪的试探。我们必须回应神,在现今的世代过一个合神心意的生活,成为世人圣洁生活的榜样,然而,我们并不是靠着肉体的意志而已,乃是在所蒙的恩上不断与主亲近,在信心中时时与主联合,在恩典中抱持一颗愿意为主而活的心。神的恩典够我们用,我们必然胜罪有力,在这个世代作神圣洁、荣耀的见证。

回应

亲爱的天父,祢赐下恩典,叫我们在基督里因信而重生得救,如今我们活着不再为自己,乃要为主活,我们要追求成圣,生命中越来越有主的荣美,胜过任何试探,成为主圣洁的器皿。

祷读

罗马书六章11~13节

这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。

QT经文

罗马书六章1~14节

LeLan
      参与者

1、所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。(罗马书 6:4 和合本)
      耶稣基督为担当我们的罪而死,神既爱我们舍了祂儿子,岂不把更好的——属灵的新生命赐给我们吗?神既能以荣耀的大能让耶稣基督从死里复活,祂不也能让我们得着复活的生命且得着永生吗?原来我们信耶稣基督,就是相信这个。我们若只信耶稣基督为我们死,是不完全的,我们更当信他为我们复活,让我们被神称义,让我们与神和好,得着了新的复活的生命。
      2、这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。(罗马书 6:11 和合本)
      我们向罪当看自己是死的。我们已明白罪的代价就是死,耶稣基督已在十字架上担当了我们的罪,我们的罪得赦免,当追求脱离试探,不再犯罪,这样才与所蒙的恩相称,也避免因罪的辖制而再度与神隔绝,与神所我们预备的永生无份。
      3、罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。(罗马书 6:14 和合本)
      我们受洗归入耶稣基督,我们以前一切的罪得赦免,并不是说我们就没有罪性了;我们若说我们难以胜过罪,是的,靠着我们的肉体和意志是不可能胜过罪的,但我们要时刻铭记,耶稣基督道成肉身,在世上祂是完全的人,是我们一样有着肉体、情感、意志的人,他也被受试探,但祂靠着圣灵完全胜过了试探,现在的我们也可以靠着圣灵胜过一切的试探,离弃、抵挡一切的罪。因为我们在神的恩典之下——神赐下圣灵在我们里面——我们就知道是耶稣基督在我们里面,耶稣基督已胜过死亡,胜过罪一切的权势,我们靠着信已经深深感受、经历到了主的灵在我们里面运行,靠着圣灵,那让耶稣基督死而复活的圣灵,也必能引领帮助我们不断得胜。
      让主作主,顺服圣灵,这是我们自由意志的选择,也需要我们更多认识神,需要我们更多读神的话语,并活出神的话语。让人活着的乃是灵,神的话就是灵,是我们生命的粮。我们更要将神的话语靠着圣灵行出来,主就常在我们里:“凡我吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”。
      感谢主,向我们赐下、开启你的话语,让我们得复活生命的话语,何等感恩!愿主你的旨意在我身上、在你所拣选的人身上,在全地都成就,直到主再来的日子。奉主耶稣基督宝贵名求。阿们。

kemu
      参与者

6:4 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
      当我们受洗那一刻,就已经借着耶稣的死里复活,而已同他重生,不再由死作王,而由活来掌权作王,这恩赐是何等浩大?
      6:10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。
6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
6:12 所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。
6:13 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。
6:14 罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
      我们即已被赦免了罪而获得重生的机会,可追寻更高的恩赐福分,我们又何可再让死来侵袭我们的灵呢?若我们肉体都无法克服,更何况灵呢?单靠我们力量是何等弱小,所以我们祈求主来常管我们的生命,来领导我们言行举止,以免被罪作了主,让我们能成为成圣的器皿,盛满福杯。
      主啊,谢谢你,有了你的救赎让我从死里复活,请求主来领导和掌管的生命,让我能抵挡罪的诱惑,行在你的心意中,活出成圣的生命来。祷告奉耶稣基督圣命求,阿们

Peter
      管理员

1.(1-7节)从属灵看,我是已经死过的人,尤其是向着罪,更应该是死得彻底,死得透透的;从属肉体来看,很惭愧,常还在肉体中活着。

与基督同死、同埋、同复活,是每个基督徒的生命之路,同死是老我向着基督归入祂的死,同埋是旧生命不再影响自己的新生命,同复活是我属灵生命得以出生、成长。

一举一动是否有新的样式,是是否得着属灵新生命的标志。

2.这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。(罗马书 6:11)

原来,我的老我还在不断影响我自己,生命还常在罪中游荡的原因就是我向着罪,没有看自己是死的,还充满“生命力”,害怕自己死去了;而向基督,却允许自己“死”气沉沉!

祷读:
      主啊,谢谢你救我出死入生!但我老我还死得不够彻底,还常在罪中活着,求主治死我的老我,让我全然属你!祷告奉主基督耶稣的名求!阿们!

Xj
      参与者

上帝你钉十架是为了我们的罪,你为我们而死,是为的让我们脱离罪恶,神,求你怜悯我这个罪人,一天经历了你的恩典还不满足,到现在都还没把自己完全交托,每天还在按自己想法来要求你,埋怨,苦毒的罪求你用宝血洗净,除去我的老我,让我拥有一个新我能在你的救恩中蒙福,这样的祷告是奉耶稣基督的名求!阿们!

DHS
      参与者

我们已经在罪上死了,脱离罪的捆绑了,岂可仍在罪中活着呢?受洗就是与基督联合,支取主耶稣被钉十字架的大能。进入基督里面,成为祂的肢体,于是老我的生命到此结束,新造的生命从此开始。

因信称义的人,基督已成为他生命的源头,靠行为称义的人,其实是在靠自己的理性、情感、意志来信主,还是凭老我活。因信称义的人,虽然还会软弱、失败,但不再作罪的奴仆,不会长久地停留在罪里。因为他们是借着死脱离了罪,是在基督里与衪同活。信主后仍然被罪辖制,是因为他们不是因着从神而来的真实信心称义,而是靠自己努力改善个人行为。

罪身即肉体,向罪死了表示对罪不再有反应并拒绝罪。当我们悔改信主的时候,神已经算我们在罪上死了,所以我们当凭信心看自己向罪已经死了。我们真正遇到罪的时候,常常缺乏信心看自己是死的,把自己交托在神的手中,这时神必负责让我们看见自己真的已经向罪死了。

人若没有经历灵里的死而复活,就没有资格把自己献给神,因为神不要任何属乎肉体、属乎死亡的东西。出乎老我的奉献、事奉是靠不住的,经不住时间和环境的考验。神要每一个已经重生得救的人在实际生活中与基督联合,这样,他们为自己活的成份会越来越少,为神活的成份会越来越多。

活在律法之下的人靠自己努力却难以脱离罪,活在在恩典之下的人是将自己献给神,神必供应他们顺服祂旨意的意愿与能力。

主啊,我要与你联合,每时每刻随时随地,否则,我知道我就会枯萎直至死亡,主啊,帮助我紧紧.地连于祢,阿们!

Sara
      参与者

今天读经领受我们相信耶稣不仅要从罪中得拯救,还要追求圣洁,走在成圣的道路上,完全与世界分别为圣,脱离罪的辖制,一生跟随祂!
      祷告:主啊,我渴望与你联合,因为我常常不自知自己如何胜过老我罪性的引诱,罪是那样的让我肉体情欲舒适,而我的软弱你都知道。求你制作我成为一个新造的人,有合你心意的生活,求主你完全掌权在我生命中,使我成为义的器具,阿们!

zhsj
      参与者

我们受洗归入基督了,就是与罪隔绝了吗?其实我们仍活在罪里,這样,我们就与主耶稣的恩断绝了吗?这是我们常常的疑虑。在今天的经文里,告诉我们虽爱洗归入主,是因耶稣一次亲自献上圣洁的身体作了我们的赎罪祭,虽一次埋蔵了我们曾经的罪,使我们同样在耶稣复活的荣耀里同以复活。现在我们仍活在罪的世界里,这不是让我们放纵,顺从私欲,而是耶稣让我们从此靠着在我们心里的圣灵,与主联合,抵挡一切罪的诱惑,一举一动有新的生命样式。所以,我们靠自己是很难做到,但我们藉着祷告,主耶稣必亲自与我们同在,帮助我们作成得胜的工。
      亲爱的主耶稣,求斿来,在我各种的境况下,圣灵与我同在,扶持和帮助我,走在蒙恩得胜的道路里。奉主耶稣的名求,阿们!

yuyun
      参与者

这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!感谢神,赐给我祂的生命!我已与祂一同死里复活!感恩这几年神一直带领我认识什么是爱,什么是罪,认识罪的可恶和可怕,认识自己肉体的软弱无助、败坏和死亡,以致于我选择做决定完全弃绝自己的肉体,不再活在肉体当中,因为我的肉体里面实在没有任何良善,承认倚靠自己活得实在是彻头彻尾的失败,无法活出爱,活出美好,活出我一直渴望的幸福得胜的人生!在这个过程中也才开始愿意选择降服,谦卑自己,不再倚靠自己,而是开始放手交给神!也终于体会到了真正地平安、喜乐、自由和盼望!哈利路亚!

主耶稣,谢谢祢让我体会到了向祢而活的美好,祢在我里面复活的大能!愿圣灵继续自由地运行在我里面,主祢复活地大能更多地来充满浇灌带领我,让我每一天都靠着祢得胜有余!感恩的祷告是奉主圣名求,阿们!

ganwu
      参与者

1.我们若是与基督同死,就信必与他同活。
      2.因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
      3.他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。
      感谢主,我相信基督的复活,也相信基督的救赎,因着基督的复活我也从罪里死了,被拣选得救成了新造的人,旧事一过一切都是新的了。我们也是死是向罪死,活着是为了神活着。认识了基督也知道什么是罪,靠着神我们不怕罪,而是要认罪悔改。不在被罪辖制,感谢主带领我这样的话语,奉主圣名祈求,阿们!

zouhong
      参与者

追求成圣始于「与主联合」,从受洗的过程我们就可以明了,受洗的意义是表示归入耶稣的死,耶稣的死是为着我们的过犯,因我们与主联合,所以我们的罪和旧造的生命都已经与主同钉十字架了,而耶稣基督不只是死而已,祂又从死里复活,因此在与主的联合上,我们也进入复活、称义的地位及恩典中,所以我们有复活的、新的属灵生命。过去是罪恶的权势在我们里面,受洗、重生得救之后,已经是基督在我们里面活着,所以每一位基督徒都可以靠主过着得胜的生活。
      主耶稣,帮助我每天的生活都与你联合,阿门!

lihong
      参与者

这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却扛看自己是活着的!主啊!向着罪我也想看自己是死的,可是有时候我却是软弱的,明知不可为而为!求你宽恕我亲爱的主耶稣基督!求你完全的治死我的老我,让我的一举一动有新生的样式!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

mumu
      参与者

祷读

罗马书六章11~13节
      这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。
      天父,谢谢祢,告诉我们,向罪而死,向父而活。我们顺从自己私欲的时候,就是罪在我们身体上做王,天父啊,自律是不容易的,求祢加添我们力量,让我们谦卑在祢脚前,让祢来带领我们不走偏。

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。