罗马书 第14天 追求成圣,不作罪的奴仆

首页 论坛 读经分享 罗马书 第14天 追求成圣,不作罪的奴仆

标签: 

• 该话题包含 13个回复,12 人参与,最后由yuyun 更新于 2年前
正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书六章15~23节

6:15 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!
      6:16 岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以致成义。
      6:17 感谢 神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。
      6:18 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。
      6:19 我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。
      6:20 因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。
      6:21 你们现今所看为羞耻的事,当日有甚么果子呢?那些事的结局就是死。
      6:22 但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。
      6:23 因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

律法的功能在于使人知罪,在律法的下面,所有的人都无法脱离,全都被定罪。神在律法之外另外开出了一条道路,那就是透过耶稣基督救赎的恩典,我们可以免除律法的咒诅和定罪。因为耶稣基督已经为我们完成律法的要求,付上了赎罪的代价,所以我们已不在律法之下,而是在恩典之下,但是「不在律法之下」并非代表我们可以任意犯罪,反而是要更从心里顺服,因感恩而追求圣洁,好与我们所蒙的恩相称。你对基督在我们身上的救恩有多在乎?有多感恩呢?我们今日成了何等人,都是蒙神的恩所致。

过去在罪中,我们被罪辖制,所以是罪的奴仆。如今已大不相同,重生得救之后,被耶稣基督赎回,我们已不再是罪的奴仆。有基督的公义在我们身上,生命归属基督,一生服事主,言行合乎神的旨意,成为在基督里称义的神子民。

对于一位蒙恩得救的基督徒来说,我们没有模糊的灰色地带,既然重生得救了,就要追求生命的改变,不能又想要主的恩典,又想要享受罪中之乐。若选择犯罪就是继续受罪的辖制、继续与神隔绝。罪就是死,这是罪的结局,不会是主耶稣所愿意看见的。

既然重生得救了,就要结出合神心意的生命果子来。生命的果子是外显的,可以叫神得荣耀,我们生命的改变就是结果子,见证神的恩典真是浩大。也许我们仍有许多不完全,也许仍有在血气中跌倒的可能,但基督徒成圣的道路,乃一生之久。由心而发的渴慕和心志,将帮助我们不断追求生命的改变,深信神的恩典够用,当经历生命的更新及变化,我们也必然看见神永生的国度、权柄、荣耀在我们身上。

回应

亲爱的天父,我们感谢祢所赐极荣耀、极重无比的救恩。我们得救的生命要与所蒙的恩相称,因此愿意不断地经历生命的成长和改变。求主帮助我们,求圣灵引导我们,加添心力,在成圣的路上,活出合神心意的生命来荣耀神。

祷读

罗马书六章22~23节

但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

QT经文

罗马书六章15~23节

LeLan
      参与者

1、这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!(罗马书 6:15 和合本)
      (1)我们在恩典之下,首先是基于耶稣基督十字架的救赎这个事实和果效——我们罪得赦免,重生得救;第二是神因着耶稣基督的十字架的救赎而赐下圣灵在我们重生的生命引导帮助我们,开启我们不断认识神、带领我们不断经历神的大能、见证神的荣耀。
      神的恩典是白白赐给我们的,是在耶稣基督里做成的,它已经在了,且永远都在,永远不会改变,因为神的慈爱和信实永不改变;神的恩典又是极丰盛的,神应许我们祂的恩典是够我们用的。但这丰盛的恩典首先是建立在我们的信心之上,还需要我们去得——“得地为业”,只要我们在生命中靠着神的力量和智慧去面对、去经历就一定能得着,且那得着的恩典是那样丰盛那样浩大那样奇妙,完全超乎我们所求所想。所以,不要怕生命中遇到的一切艰难和患难,我们谁都不想去经历这些,但在这罪的世界中会不可避免地遇到,就当单单仰望、相信那为我们信心创始成终的神,有时他允许艰难痛苦临到我们身上,必定有祂美好的心意,祂必会让万事都相互效力,让我们得益处,这益处是从神的眼光来看的,是为着我们永生而来的。
      (3)“不在律法之下”,耶稣基督十字架的救赎已让我们从罪里得了释放,不再受罪的辖制,因罪的权势就是律法。耶稣基督已战胜罪和死亡的权势,并已将这权柄能力赐给凡相信他的人,可以靠着他不断活出得胜、成圣的生命。也就是说,我们现在只要内心选择不犯罪,就有能力做到胜过试探、抵挡罪、不犯罪,这能力是圣灵的能力,是我们选择耶稣基督在我们里面做主而必然得着的。
      2、岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗马书 6:16 和合本)
      在我重生的生命历程里,我曾经一方面想要深深爱神,一方面又舍不得或害怕失去世界所能给我的,把工作、得到别人认可看得比神的应许更重要;也不想完全弃绝老我中的情欲,总想留那么一点点,认为神反正都是慈爱的神,祂会体恤饶恕我这些过犯的。但神是圣洁、公义的,祂明确地对我们说,一个人如果爱世界,爱祂的心就不在里面了;也正是因着神的慈爱和信实,祂在这些年里体恤我的软弱,每一天与我同在,与我同行,以祂最奇妙的方式也是我能明白的方式管教我,修剪我、熬炼我,我渐渐完全的顺服、接受了,现在相信自己对罪已经死了,虽然工作和家庭都有很多艰难,但却能真实而深切感受到每天都是活在神的恩典中,真的常常有从神而来的喜乐和平安;在很多事上都知道自己是软弱无力的,却相信只要是神要我去做去行的,祂必赐我能力,让祂的能力在我的软弱上变得刚强。
      3、但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。(罗马书 6:22 和合本)
      神对我们的旨意是纯全美好的,祂不仅是要我们重生得救,还要我们真认识祂,经历祂,不断活出成圣的生命,越来越活出耶稣基督的样式,让我们成为神荣耀 见证,成为我们身边的人的祝福。
      主啊,感谢你开启我,让我从你的话语得着生命的亮光,照亮我前行的路。然而我更要切切求你,每一天都保守我的心来寻求你倚靠你,因为我深知自己离你的要求还太远太远;求你按照你的心意来带领我,造就我,使用我,我愿意顺服愿意献上自己,成为你合用的器皿。奉主耶稣基督宝贵圣名祷告。阿们!

Peter
      管理员

1.莎士比亚借哈姆雷特的口,说出了所有人都需要认真去思想的终极之问:生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。

这当然是值得考虑的问题,圣经中其实给出了非常明确的答案:作罪的奴仆,以至于死;作义的奴仆,作神的奴仆,走上成圣之路,结出成圣的果子,结局就是永生。

成圣之路,就是脱离老我,脱离罪的路,但如今很多人口里说着我们如今是活在恩典之下不是在律法之下就容许甚至放纵自己犯“罪”、作恶,非常可惜的事,因为结出来的果子是坏果子,不是好果子,好树结好果子,坏树结坏果子,也就证明我们还要改变生命的实际,让自己全然在基督里,成为新造的人。

2.但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书 6:22-23 和合本)

感谢主!给我们这个美好的答案,让我们的生命始终有盼望,不知软弱到死。

主啊,谢谢你让我可以在你的里面,成为一个新造的人,生命翻转,全然得救!求主继续保守我,让我的新生命在你的里面越来越健壮,越来越圣洁蒙恩!祷告奉主名求!阿们!

kemu
      参与者

6:15 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!
      是的主,我们靠着你,虽有很多的不全,也没有完全地在律法之下,得到了重生的恩典,但我们更不能因为有如此的恩典而忽视律法,看律法之外,不遵守律法。
      6:21 你们现今所看为羞耻的事,当日有甚么果子呢?那些事的结局就是死。
6:22 但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。
6:23 因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
      生命由谁来作王所带来的果子就有着不同的结果,我们既成得义的基督徒,那么我们就不应该还存在灰色的地带中,而应该努力地追随主,意和行蒙主的喜悦,过合神心意的生命,得成圣的果子,来荣耀神。
      感谢主,唯有在你的里面,常有你同在和带领,不至让我又回到罪里,让罪作王。感谢你的恩赐,让我们能在追寻永生的道路上跟随你,我愿我生命被历练,被改变,结出成圣的果效,来张显你的荣耀。祷告奉耶稣基督圣名求,阿们却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!
      是的主,我们靠着你,虽有很多的不全,也没有完全地在律法之下,得到了重生的恩典,但我们更不能因为有如此的恩典而忽视律法,看律法之外,不遵守律法。
      生命由谁来作王所带来的果子就有着不同的结果,我们既成得义的基督徒,那么我们就不应该还存在灰色的地带中,而应该努力地追随主,意和行蒙主的喜悦,过合神心意的生命,得成圣的果子,来荣耀神。
      感谢主,唯有在你的里面,常有你同在和带领,不至让我又回到罪里,让罪作王。感谢你的恩赐,让我们能在追寻永生的道路上跟随你,我愿我生命被历练,被改变,结出成圣的果效,来张显你的荣耀。祷告奉主圣名求,阿们

zouhong
      参与者

我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。
      神知道我肉体一切的软弱,更知道我生命一切的软弱,他知道我不能靠着自己得救,也不能靠着自己活出荣美的生命。从前在不知不觉中也将身体献给不洁不法作了罪的奴仆,活在死阴幽谷里,无法自拔,但是神的救恩就在我还是罪人的时候就已经做成了,甚至是我还不认识他的时候就做成了,神做成的救恩极其长阔高深,他不仅使我得救,还要使我成圣,更要做义的奴仆,与他同工同行,我只有向他回应说:主,我愿意成为你手中的杰作,将自己的一生都交在你的手中,被你塑造,被你雕琢。前段时间成都疫情,老公正好去那边出差,在封城前是有机会回来的,由于不知道管控多久,后来留着了那边,结果一周、两周过去了,继续封控。隐隐约约我心里就有嘀咕,其实就是埋怨他选择留在那边,要是在以前我会忽略自己心里这一丝丝不洁不法,但是当我再来到神面前,与他面对面的时候,他反复对我说:”耶和华的灵已经降在你身上”,这句话如真光一样照进我里面,我再一次看到自己的不洁,悔改的心油然而生,感谢神,就在我悔改半个小时后我收到老公的信息:”他所在的区解封了”。
      神啊,谢谢你如此恩待我,你总不错过我生命中的每一个软弱,及时扶持我,是你一次次的怜悯看顾吸引我一点点靠近你,也是你的智慧全能帮助我坚定的依靠你,更是你全然圣洁的生命唤醒了我对活在光里的渴慕,更是唤醒了我追求圣洁的渴慕,愿你的爱更多的充满我,帮助我活出你所喜悦的生命,阿门!

DHS
      参与者

在恩典之下的人已经经历了灵里的复活,脱离了罪,但并不是没有律法管辖了。人生只有两种选择、两种结局:作罪的奴仆,以至于死,或者作顺命的奴仆,以至成义。神借着祂儿子的宝血买赎了我们,使我们从罪中释放,从此我们里面有基督作源头,外面与基督的形状联合,就不再受罪的约束,而是接受义的管束,因此看罪为羞耻,也知道罪的结局就是死,不会再随意犯罪。我们未重生得救的时候,被罪的捆绑,拒绝义的管束。

没有与基督联合的人会以为在恩典之下,不在律法之下就可以继续犯罪。与基督联合的人虽然还没有达到全然成圣,但已结出成圣的果子。世人辛苦服事罪这个主人,结果罪给人死作为报答。神给我恩典让我们活在他永生的生命里,使我们远离罪。感谢主!

zhsj
      参与者

曾经我们活在罪里而不自己,因为那时不认识主耶稣。现今我们却因耶稣基督的救恩,活在神的恩典中,所以若作了罪的奴仆,就弃绝了神的道,走在败忘的道路上,这是很危险的,那怎么办呢?我们要及时掉头,作神顺命的女儿,凡事所行应与耶稣赐我们的恩典相称,一言一行展现新生生命的样式。
      亲爱的主耶稣,我求祢来,在我软弱和困顿时,圣灵扶持我,使我坚持不懈地跟随祢,不跌倒在罪里,要走在祢荣耀的光里。

lihong
      参与者

感谢主让我知道当我心里有抱怨的时候就是再一次的让自己作了最的奴仆!若没有主自己作了罪的奴仆却不知道,因为有主,虽然不能时时刻刻都活在主里,但因着圣灵的提醒会时常省察自己的行为是否合主的心意,也可以靠着主加的心力及时回转不至于偏方向!主啊,谢谢你!你的话就是我脚前的灯路上的光,求你指引我的道路,不断的更新我的生命,让我可以更多的脱去老我,活出讨你喜悦的生命!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

Sara
      参与者

今日读经分享感恩神给的新身份,以神的乐为乐就应该爱圣洁厌恶罪,活在真理里面的生活就当知道活在罪里结局就是死,活在圣洁里面结局就是永生。
      祷告:感谢主,你赐给我永生的道路,我要极宝贵这得救的新生命,不再罪恶里打转,当向罪是死的,向你是活得。厌恶一切罪的引诱!谢谢你更新我的认知和心思,赐我清洁的心和灵。我渴慕生命里结出更多属灵的果子来配得上你赐给我的新生命!求主你帮助我活出合你心意的圣洁生活荣耀你的名,走在成圣的道路上,阿们!

ganwu
      参与者

感谢主给我的救恩,主把我们从罪里得了释放,做神的奴仆,我们得救就要结出属灵的果子,远离之前的罪,有了成圣的果子,那结局就是永生,因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。远离罪的奴仆,也有了自己的真正的生命方向,我们不在贪恋这个世界,不在为世界的罪而活着,而是有了永生的目标。主啊,我还是时常软弱眼目看重肉体的享乐,经常有烦躁抱怨神的带领,不愿意去顺服神的安排,也时常跟着世界拉扯,偏移了自己的信仰方向,求主帮助我,不要按着自己的想法,乃顺服神的预备,感谢主的同在,时刻提醒我。奉主圣名祈求,阿们!

Xj
        参与者

我真的偏离信仰的方向有点远。

Xj
      参与者

神啊,求你救我,让我软弱无力的心能够刚强,信靠你的信心能够坚定,让老我死去,新我出现,让我能够活出你的样式来,让属灵的生命能够成长。

mumu
      参与者

6:16 岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以致成义。
      天父,谢谢祢,一次一次地提醒我们,要远离罪,要过圣洁的生活。主啊,做罪的奴仆,那是太简单了,太顺应自己的情欲了,比如熬夜追个剧,比如懒得煮饭点个外卖,比如工作迟到说个谎等等,可是长期这样做的结局就是付出健康和信用的代价,结局就是身体的崩溃和难受的关系中。罪的工价就是死,是的,主,在你的恩典中的时候,有时会觉得执行起来是有难度的,可是当我们行在“正确”的路上的时候,这样的生活方式和处事方式是最健康的,最有利于身体健康,也有利于灵命的成长。也许跟随祢是一条窄路,是一条少有人走的路,可是我们说,我们愿意。谢谢祢的拣选和带领,蒙福的日子,美好。

yuyun
      参与者

岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以致成义。

每一天生活中都会面临很多的抉择,是体贴肉体还是体贴圣灵的意思,每一次抉择后面带来的结果就塑造了今天的自己!感谢神让我看到现今的自己是因着过往一个个抉择所造成的,无关其他!也因着回顾过往的一切,我才开始对这段经文有了深刻的体会,难怪自己过往会经历那么多的痛苦无助,那都是因为自己选择做罪的奴仆导致的结果!

这两天流量明星李易峰的事情曝光,再想到公司同事的一些不好的事情,让我不禁感叹在这末后的世代遍地满了罪的光景就是这样,看见罪的可恶,也看见人落在罪中悲惨的光景!作为神的儿女,唯有为这个世代恒切代祷,也求神带领我们活出基督的生命,在这个世代做盐发光,把人带到神的面前,这世代才能得救!

主耶稣,谢谢祢是我们生命存留的唯一路径!祈求祢带领我更多地来认识祢,体贴祢的心意,顺从祢的引导,赐给我一颗如祢一样爱人怜悯人的心,活出祢在我里面丰盛的生命,成为这时代的盐和光,把人带到祢的面前!祈求祢洁净翻转复兴这个世代!让万人都来归向认识祢!祷告奉主圣名求,阿们!

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。