罗马书 第19天 在圣灵引导中,做神所爱的儿女

首页 论坛 读经分享 罗马书 第19天 在圣灵引导中,做神所爱的儿女

标签: 

正在查看 11 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书八章12~17节

8:12 弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。
      8:13 你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
      8:14 因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。
      8:15 你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」
      8:16 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;
      8:17 既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

基督徒就是神的儿女,先是圣灵降临叫我们得救重生,继而圣灵在我们生命中工作,带领我们在基督里得胜,好使我们得自由释放,不必再作罪的奴隶。

作为神的儿女,神并没有夺去我们的自由意志,而是给予我们选择的权利,所以我们要选择随从肉体私欲以至于死,或是选择顺服圣灵以至于生,都端视我们的选择而定。重生得救之后,我们不是完全不会软弱跌倒,而是软弱时可以选择倚靠主;徬徨失措时可以选择随从圣灵。顺服圣灵就是亲近神,而神也必亲近我们,选择顺服圣灵的就是与神站在同一边,神也必定帮助我们胜过软弱和罪恶。神早已应许赐下内住的圣灵给每一位基督徒,所以能顺服圣灵引导的,就更加证明是神蒙恩得救的儿女。

作奴隶的没有自由,充满恐惧害怕,深怕自己得罪了主人而受惩罚。就是做得好也仍然充满惧怕,连不害怕的自由都没有。但是作儿女不同,儿女是在爱里面得安息,不是害怕会受到审判和刑罚,而是相信在天父那里有够用的恩典。我们是神的儿女,在基督里已得着完全的救恩和赦免,因此不必一直担心害怕,落在软弱、控告及怨叹之中,而是要起来抓住神的应许。请记住,我们已经是神的儿女了,既然有神儿女的位分,就有神儿女的恩典,神的恩典大过一切,除非我们不肯认罪。

所以神的儿女们起来吧,追求与圣灵同行,这是神儿女独享的。天天在圣灵中对付生命的软弱,追求生命的成长,就是受苦也是值得。因为,在基督里,神末后的荣耀必大于先前,我们必会看见,且经历神无比的荣耀。

回应

亲爱的天父,在基督里我们已得释放,我们是祢蒙爱的儿女,不再有奴仆的心仍旧害怕。我们要与祢更加亲近,每天享受祢的同在,以及神儿女的喜乐与满足。

祷读

罗马书八章 14~15节

因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」

QT经文

罗马书八章12~17

LeLan
      参与者

1、因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。(罗马书 8:14 和合本)
      圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;(罗马书 8:16 和合本)
      我以前常常无法理解我是怎么因着相信耶稣基督就成了神的儿女。很长时间以前,我虽然选择了相信主,但因不够认识神,就一直用我们人的心和价值观来衡量神的话语以及祂向我们所应许的。哪知人的心在没有真正认识神以前本是败坏、堕落的、自私的,所以我总难以理解神为什么要造人又给人自由意志、又任人犯罪,让人面临死的结局,而后来又赐下明知不可能全守的律法让人遵守,然后又让祂的儿子耶稣基督来救赎我们,再赐下圣灵来引领我们更加认识祂,得着祂;我难以想像这样的爱怎么就会白白地临到我呢。
      然而,神没有因着我的无知、我的疑惑,而像人那样加怒于我或嘲笑我,甚至放弃我,而是以祂信实的爱,让圣灵每一天都触摸我的心,开启我的灵,现在我渐渐明白了,神为我们所做的这一切,就因着神就是祂所是,因着祂是慈爱、怜悯、圣洁、公义、全能的神。祂以祂至高的主权、良善的旨意创造天地万物和人,也唯有祂主宰着祂所造的生命能够得着怎样的归宿。唯有神是良善的。祂以祂的主权和良善定意要拣选我们,要白白地将祂的恩典赐给我们这不配的人,让祂的荣耀在全地彰显,让我们真能得享祂那永恒、美善的生命。
      当我选择悔改信主的时候,神就赐下圣灵内信我心,神就告诉我:这是你成为我的儿女的印记;在重生得救的生命成长过程中,这印记——圣灵就常提醒我、感动我的心,让我完全放下自己,让主耶稣来做我生命的主,当我不断顺服的时候,圣灵就恒常运行在我里面,我就得以更深认识神,不断经历的神信实、大能的作为;这恩典实在太多太大,也实在太奇妙,也完全起乎我所求所想。所以,我就完全理解了、信了神的话:圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女。
      何等感恩,何等奇妙!是的,阿爸父,你说我是你的儿女,我就真是你的儿女!我的心已属于你,我求你保守我的心更多与你亲近,更深认识你;更要靠着主,靠着圣灵,在这弯曲悖谬的世代,作你无瑕疵的儿女。谢谢主,祷告奉主耶稣基督的名。

Peter
      管理员

1(12-13节).顺从肉体而活还是靠着圣灵而活,是我们生命的必选题,答案上帝已经很清楚的给我们了,顺着肉体而活结局就是死,靠着圣灵则可以治死身体的恶行,必要活着。

这也告诉我们要对付罪行、罪性,对付老我的终极奥秘,就是要靠着圣灵,所以圣经中也说“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加拉太书 5:25)”

2.(14-17节)被私欲、世界、肉体所引导,就是罪的奴仆。而被圣灵引导,却得着非常美好的身份—— 神的儿女。

这个身份让我们跟 神的关系不再一样,没有害怕,充满亲近,甚至是亲密。不仅关系不一样,
      神还应许我们要与祂一同得荣耀!

哈利路亚!主啊,你的慈爱何等长阔高深!你不记念我们的过犯,反而给我们新的身份,新的恩典,主啊谢谢你!恳求主让我们心意更新而变化,真正进入到 神儿女的身份中,去思想并践行在这个身份中一举一动该有怎样新的样式。祷告奉主名求!阿们!

zouhong
      参与者

圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女。
      想到圣灵就是住在我里面的神、就是主耶稣的灵、是生命的泉源、是生命随时的帮助、因着他与我同在,使我心灵得满足、得喜乐,就越发对耶稣基督的救赎、阿爸父的慈爱充满了感恩及敬畏之心,三位一体的神何等奇妙。
      圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,是儿女就是后嗣,是继承产业的,是有权柄的,是彰显神荣耀的,圣灵住在我们里面,牵引我的心认识自己属灵的位份,并作为得基业的凭证,使神一切的丰盛真真实实可以经历。我只需要体贴圣灵,体贴圣灵就是认同神的所做所为,站对位置,圣灵就能将神儿女的生命有形有体做成在我们里面,阿门!

lihong
      参与者

尽管我爸爸去世的时候我已经三十岁也已经成家了,可爸爸的离世还是给我很大的打击!我觉得我已经完全没有依靠了!心里的那种委屈是极深的!但是感谢神成为我天上的父,让我的心再一次有了依靠!我在天上的父真的就如诗歌里唱的那样“极微小的呻吟祂都细心的垂听”,不断的安慰我,鼓励我,一点点的重建我,带领我出黑暗入光明!感谢亲爱的天父用爱温暖我,让我重新活过来!亲爱的天父,求你让我可以与你更亲近,可以更深认识你,经历你!让我可以再爱你多一些,更多一些!让我可以成为讨你喜悦的孩子!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

kemu
      参与者

8:14 因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。
      感谢神,体贴我们的软弱,让我们能靠着主的救赎,让圣灵来引导、安慰、医治我们,让我们得着白白得来的赐福。
8:15 你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」
8:16 圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;
      是的,圣灵的指引是让我享着儿女身份的被爱,包容,不至害怕,只要我愿意更多地贴圣灵,亲近主,慈爱,怜悯,公义的神就一定按他的应许,让恩典足够用。
      主啊,谢谢你让我这样白白得到你的爱,无论我如何的骄傲,自私,你却从不放弃,不离弃,从不按人的眼光来贬低,责备我,只有浩瀚无穷的爱充满我,拥抱我。感谢你的父爱,请你来保守我,永往不忘儿女的身份来体贴你,自己的父亲,与你亲近,在你的怀里得着安慰,得着带领。帮助我成长你旨意的道路中,蒙你悦纳,你的恩典足够,福杯满溢,让我来荣耀你!祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

zhsj
      参与者

圣灵同在,同证我们是神的儿女,也不再是奴仆的心。这是神赐我们每个相信祂并领受圣灵的洗的极大应许。从此,圣灵就住在我们里面,叫我不论在何种境况下,哪怕是我们身在困顿,愁烦,和艰难中,只要每时每刻亲近祂,祂就亲自来警醒,安慰,并加添力量给我们,叫我欢欢喜喜地在喜乐盼望中生活。
      ​亲爱的主耶稣,谢谢祢赐下圣灵与我同在,就若祢的同在,每日都在祢赐下作儿女的祝福当中,虽然我们也会遭遇到很多困难和忧愁,但祢从未放弃我,总是安慰和扶持我,胜过一程又一程!谢谢主耶稣,奉祢的圣名祷告!阿们!

Sara
      参与者

今日读经领受圣灵是我们与天父同证我们是神儿女的确剧。即是后嗣,必一同承受属天的产业。
      亲爱的天父,我们是被你拯救的儿女,谢谢你赐给我这样的新身份,好叫我每天都能背起十字架来跟随你,求你帮助我胜过生命的软弱,带领我活在你圣灵的保守中,得享平安喜乐。我将自己完全交托仰望在你手中,不再受奴仆的心辖制仍旧害怕,让我凡事寻求你的旨意,做随时的帮助。阿爸父愿赐给我儿子的心,得享生命的丰盛与喜乐,阿们!

DHS
      参与者

很长时间以来,我不知道自己就是神的女儿,我不知道依靠他,总是事事靠自己,我和天父几乎没有什么关系,我只沉迷于努力做这做那,那些事是不是他要我做的,我不关心,活得很努力很累,也常常有惧怕。直到有一天那个只要努力就能做成的信心被动摇了,才开始求他,后来慢慢地他开启我,使我意识到靠自己努力行事,是那么不可靠不确定,也是不讨神喜悦的,在神眼里甚至是污秽的。

其实撒旦最怕我们活出神儿女的身份来,因为这样,基督的生命就在我们里面了,罪身的肉体就被治死了。所以,我们必须真实地明白我们与主耶酥同为天父的后嗣,不再象孤儿一样四处游荡无依无靠,明明拥有天父丰盛的产业却以为自己是贫穷的缺乏的,明明是神家中的儿女,却象奴仆一样战兢惧怕。

主啊,帮助我活出神儿女的身份来,让我真实明白并相信我与主耶酥基督同为阿爸天父的后嗣,我不再是奴仆,我是神家中的主人,我拥有并继承阿爸天父家中的产业,我和阿爸天父有如此真实亲密的父女关系,我要活出荣耀他的生命。阿们!

ganwu
      参与者

感谢主把我们拣选,让我们成为基督徒,神的儿女,让我们有圣灵的同在,主给了我们自由的选择,
      让我们根据自己的认知选择,选择肉体的就选择死,选择圣灵的就选择生,因为主耶稣升天后把圣灵降临在我们身上,让圣灵陪伴着我们,我们肉体软弱的时间,有圣灵的同在,给我们力量,谢谢主耶稣一直为我们着想,帮助我们走信仰的道路,让我们在经历任何环境的时间不在焦虑惧怕,要相信神的预备。感谢神的同在,奉主圣名祈求,阿们!

Xj
      参与者

8:13 你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
      感谢神 谢谢你在众多人中拣选了我,让我认识基督,让我能够被十架的爱所包容,可是神啊,求你赦免我的罪,我贪婪肉体的活着,没有活出基督的样子,而且我现在迷茫的是该如何的过基督的生活,怜悯我现在定睛的东西,神啊,求你除去老我,让一个新我感恩你的爱。阿爸,父,不管你的女儿是什么样子的,都求你能饶恕我,平安喜乐充满我整个家。谢谢你我的阿爸天父!

yuyun
      参与者

因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」

感谢天父,谢谢祢拣选我们做祢的儿女,祢是永远爱我们的天父!谢谢祢保守看顾我们!谢谢祢成为我们永远的倚靠和帮助!谢谢祢一直与我们同在!哈利路亚!

正在查看 11 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。