罗马书 第20天 苦难中要心存盼望

首页 论坛 读经分享 罗马书 第20天 苦难中要心存盼望

标签: 

正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书八章18~25节

8:18 我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。
      8:19 受造之物切望等候 神的众子显出来。
      8:20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
      8:21 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文是入) 神儿女自由的荣耀。
      8:22 我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。
      8:23 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
      8:24 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?
      8:25 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

成为基督徒,千万不要以为不会有苦难,今天的世代充满罪恶,我们要面对黑暗权势的挑战,面对不同价值观的冲击,就会有苦难。保罗甚至说过我们会多受基督的苦楚(参林后一5),为教会要在我们肉身上补满基督患难的缺欠(参西一24),原来神并没有让我们完全免除苦难,但是面对苦难我们需要有正确信仰。

成为一位基督徒你需要改变眼光,不要只会看现在的问题,要明白我们活着不是只有今世,今天所遇到的一些难处,若是与将来所要得的荣耀做个比较,那今天的难处真的是微不足道了,因为神已经启示了─「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。」林后四17 原来神的计划里是允许我们经历难处,因为苦难会成为人生命的造就,所以要带着盼望。

弟兄姐妹们,今天临到我们的救恩,证实了我们神儿女的身分。在末世迎向基督再来的日子里,我们知道耶稣已复活,神的国已大有能力临到。圣灵的内住和充满不但是我们得救的保证,也引领我们预先看见神的荣耀,而那后来的荣耀必远远超过今日所见。

但从另一个角度来看,基督仍未再来,世界仍充满罪恶。新天新地也还未来临,末世已经开始,但今世仍未结束,因此我们仍要带着极大的盼望,等候主的再来。这盼望不是虚空的,我们都已经历圣灵的充满,看见神的权柄和未曾停歇的荣耀彰显。即使在难处中,基督徒也有救恩的盼望,因为主的救恩是完全的,你要抓住神的应许:诗篇三十四篇19~20节「义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。」

回应

亲爱的天父,祢没有免除苦难,却让苦难成为精练我们的工具,使我们更加完全,为此我们要感谢祢。也求祢使我们的眼光改变,有更大的信心及盼望,面对苦难却不惧怕和沮丧,因为一切的难处祢都知道,再大的难处也大不过祢。

祷读

罗马书八章24~25节

我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢? 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

QT经文

罗马书八章18~25节

Peter
      管理员

1.第18节提到的荣耀,是正在来临的要显明与我们的荣耀,是渐进式的,但又可以让我们每天都感受到的,直到基督再来时完全的彰显。

我们有无法比拟的“要显与我们的荣耀”,让我们超脱于眼前的患难、苦楚。

2.(19-23节)我们信主时就已经得着儿子的名分,是神的儿子了;但从我们肉体的实际说,既未完全显出是神的儿子的光景,也没有完全承受儿子该得的产业,所以还不能算是得着了完满的儿子名分。

而完全的时候就是什么时间呢?乃是“身体得赎”的时候,即不是从灵意,乃是从实际的身体来讲,也要由软弱、必朽坏、必死的血肉之体,要变成强壮、不朽坏、不死的灵性身体。

这个时刻,乃是所有受造之物也都在盼望的时候。

3.(24-25节)盼望“盼望”,需要的是忍耐等候,是满怀希望,内心火热的期待,不是消极以待,充满怨气、憋屈的状态。

主啊,谢谢祢!祢给了我盼望,要在将来彻底的成就你所有的恩典在我的生命中,让我得着完全的儿女的身份,求主保守我,让我可以忍耐等候,满心欢喜的得着你所赐下的盼望,祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!

LeLan
      参与者

1、我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。(罗马书 8:18 和合本)
      神的荣耀已向我们彰显,透过天地万物,透过在我们身上大而可畏的作为。祂也向我们启示了祂最大的荣耀也是我们终极的盼望——在末日,神要让凡信靠耶稣基督的儿女得着完全的救赎,得着比亚当、夏娃在伊甸园里更美好的生命——那就是永生;而神允许让艰难和苦难临到我们,就是为着要试验我们、熬炼我们,让我们真实地认识神、经历神,最终得进入那终极盼望的永远的生命。
      2、我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
      (罗马书 8:24-25 和合本)
      我们的盼望不仅是在今生,更是盼望神所应许的永生;我们对今世的盼望在于更深认识神,更深经历神;我们更是要盼望主为我们预备的新天新地,在那里我们与神永远同在。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(哥林多前书 15:19 和合本)。
      主再来的应许是真实、确定的,而不是像人因欲望、情感,靠自己、靠别人而有盼望,如望子成龙、事业成功、家族幸福这类的盼望常常破灭。但神是神,是创造天地的神,是信实的神,祂对人类的美好旨意必要在祂的时间成就。
      我们所盼望的,是未曾看见的,但虽未曾看见却坚定相信,但这就是信心。圣经已经存在的几千年,里面指着耶稣基督的预言大部分都不断应验了,但在应验之前的人看见了吗?绝大多数的人都没有看见,他们有的就是信心,而后代的人就看见了。 我们信,不是信我们自己,而是信至圣、至高、信实、全能的神。
      前些年,当时我虽然读了好几遍圣经,但我的信心其实是很小的,我对神的信心还是停留在知识和认知层面上。神和神的应许在我心里更多是像一幅幅神所画的画面,但我似乎不在其中。那时,我对我先生孩子信主还是持无奈等候的态度,对工作上的艰难和压力并没有更多求神来帮助、成就,而是自己在不安和惧怕中靠自己苦撑,至于神所应许的永生,我都不是很敢在人面前大胆对人说出来。但疫情这几年来,更多更深亲近神,突然有一天在祷告时就听到一个声音对我说:你是真的相信我吗?你要信的、你要靠的究竟是谁呢?是你自己吗?是人吗?是这个看得见的世界吗?我突然被震住了,这个看得见的、充满瘟疫、战争、人心撕裂绝望的世界,其实从古至今就一直存在,而我们这被主拯救的人在这世界里却有神与我们同在,圣灵实实在在的住在我们里面,让我们在这邪恶艰难的世代里,我们不断胜过罪离弃罪,生命被真实地更新,改变,且不断得着真实的喜乐和平安,这难道不是最大的神迹吗?这难道是我们自己做到的吗?是这个世界给我们的吗?不,我们都知道是我们的神给我们做的 。我都实实在在的经历了,我为什么还不能真正相信神呢?哈利路亚!从此,我的信更真实确定了,我就愿意把自己今生的一切交托给神了,也真的相信主所应许的永生了,我也相信主正在神的右边,为我们准备我们的新家,也每天为我们今生所面临的一切祷告, 我们也才有从主而来的喜乐和平安。
      感谢主!每当我数算你的恩典时,我的心和手都停不下来,你对我们生命终极应许更是我永远的盼望。我愿为你而活,为你做见证。求你继续带领、保守我的每一天,都活在你的心意当中。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

ganwu
      参与者

亲爱的天父,人虽然有苦难,但主您是我们的盼望,有主的同在,我们把苦难当做化了妆的祝福,虽然经历苦难的时候我们很痛苦很软弱,但我们面对苦难不是靠着自己的意志和肉体,乃要寻求圣灵的帮助,唯有靠着主我们才能战胜苦难变得刚强,也是我们属灵生命的成长,我的主,谢谢您给了我们盼望,有了盼望就有了信息,就不在惧怕而是靠着主去面对,谢谢神的带领让我们一步一步的走属于神给我们预备的道路,感谢神的同在,阿们!

Sara
      参与者

今日读经领受做神的儿女,天父并没有应许我们天色常蓝,因耶稣还没有来,世界还在恶者的手中,我们仍要忍耐等候!而最难的品格就是忍耐等候,信主多年,往往遇到困难的时候就想呼叫阿爸父,然而同样有很多不好的境遇让我们碰到,是神不爱我们了吗?显然不是,而如果能改变眼光的去看一生所要经历的患难,就当是祂化了妆的祝福,永远以感恩和盼望活下去,心境就不一样了,也少了许多抱怨。这就是祂以各样的事情来磨练我们的意志,练我们如精金!
      祷告:亲爱的天父,谢谢你让我遇见患难,因为你要我学会忍耐等候,学会谦卑顺服,我仰望你的拯救和得胜,因你已经胜了这世界。愿你的圣灵保守我到永远,愿你的旨意成就在我生命中,使你得荣耀,赐我信心去面对每一个生命里的挑战,阿们!

DHS
      参与者

我们在世有苦难,但神给了我们永恒的盼望,我们所受的苦难,比起要在主里得的荣耀是至暂至轻的。所以,我们要有不一样的眼光,我们处在苦难中,但我们的眼目并不注视问题环境处境,我们只定睛仰望主耶稣并要学习基督的忍耐,相信并等候神的应许。所以我们会为着苦难感谢主赞美主!因为一切都有他的美意,他藉着苦难定要赐下喜乐平安和更大的祝福。

主啊,谢谢你让我明白苦难也是出自你的美意,苦难背后有你更大的祝福,你要我学习在苦难中仍然单单仰望你,苦难中仍然存心忍耐,苦难中仍然相信那个永恒的盼望,阿们!

lihong
      参与者

今天头疼的毛病又犯了,当头疼加重的时候,赶紧吃了一包药。其实疼过好多次了,自己是知道敷热毛巾是最好的,对身体无害,效果也很好,但觉得敷热毛巾太麻烦了,所以明知道吃药肯定是不好的,还是选择了简单的办法。吃完之后想想其实这就象我的生命。总是喜欢安逸顺遂的日子,不喜欢经历挑战,困难!但是其实总是在顺遂之中,我们的生命又怎么会成长?又如何能真正明白神才是我们的依靠?如何能真切地感受到主恩的滋味呢?感谢神让我经历一些困难,因为正是经历这些困难才让我真认识神,经历神的大能,神的奇妙,神的体贴怜悯与慈爱!主啊,谢谢你让我可以认识你!求你帮助我让我可以与你建立起更亲密的关系,让我更多更深的认识你经历你!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

zhsj
      参与者

我们要受苦难,于未信主的人比较,没有少的,甚至在圣经的教导方面,或许会经受更多的历炼。但是,我们的主耶稣说,你们在莫后有指望,这是我们的力量,也是祂的终极应许。所以回想我们曾经未认识主耶稣的时候,在遭遇患难和艰难的时候,也和所有人一样,沮丧痛苦,总感叹上天不公命运多桀,要不就是积蓄仇恨苦毒,甚至有的走上绝路。非常感恩,我们这盼望是主耶稣带给我们的,让我们有所预备而去面对,迎面应对困境,而且耶稣与我同在并同得安慰,在忍耐中昐望,在盼望中也是欢欢喜喜的,虽然有时做不到,但不管怎么样,不至于落在绝望的深渊里。
      ​感谢主耶稣,是你的爱和鼓励,让我遇着苦难时不再有无助而绝望,因为祢与我同在,不论遇到什么,都会有祢的安慰和引领,有这样的恩典,有这样的平安!奉主耶稣的名求!阿们!

Xj
      参与者

神啊,你说叫我们心存盼望,不管在什么环境下都感恩,是的,我接受上帝安排的一切,求神让我能够靠着耶稣耐心等候。
      成为一位基督徒你需要改变眼光,不要只会看现在的问题,要明白我们活着不是只有今世,今天所遇到的一些难处,若是与将来所要得的荣耀做个比较,那今天的难处真的是微不足道了,因为神已经启示了─「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。」林后四17 原来神的计划里是允许我们经历难处,因为苦难会成为人生命的造就,所以要带着盼望。
      求神让我能拥有一颗平安喜乐的心,这样的祷告是奉耶稣的名求,阿们!

zouhong
      参与者

8:18 我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。
      人在世界上就会有苦难,但是主耶稣已经胜过了世界,也胜过了苦难,现在的苦楚都是至暂至轻的,在基督里我们是有盼望的,这盼望是极重无比的荣耀,是永远与神同在的。
      苦难分很多种:有的苦难是自然灾害带来的、有的是别人生命中的恶带来的、有的是仇敌试探带来的、其实更多是自己的私欲带来的、以及不懂得怎么爱自己带来的,不论是什么带来的苦难,总能靠着神得胜,在神那里总有出路(哥林多前书10:13)你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。所以要常常留意自己的心思意念,除去不合神心意的动机,从外面的一切环境转向神,必经历神在基督的所赐的出人意外的平安!
      神啊,我相信我的一生都在你手中,我也相信见你面的那一天你会在云彩中迎接我,我更相信你时刻都与我同在,因着你的慈爱,你的大能,当生命中有苦楚时,你的恩典总够我们用,主耶稣,帮助我们眼光不要定睛在至暂至轻的苦楚上,帮助我们轻看一切的苦楚,吸引我们而是更多注视你的荣耀,阿门!

mumu
      参与者

“罗马书八章24~25节
      我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢? 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”
      主啊,前两天半夜三点起来喂奶,四点惊醒,中间做了一个梦,梦到我正在睡觉可去世的舅舅拍了一下我的额头,然后他很高兴,跟我讲了很多很多,后来梦醒了,只记得他跟我讲了好久“平行时空”,而且额头处隐约感觉到是被拍到过。躺着想了很久这个梦的意义,无解。我想也许人终究的结局是“去世”,那我们还要不要那么拼命努力?我查阅了一下“平行时空”是什么,一系列天体物理的东西,貌似也没搞明白。今天读到这部分经文,突然豁然开朗,是的,我们仍然要有盼望,盼望需要忍耐等候。主啊,回望我们的过去,十年前二十年前,我们从未想过的目标,都在一天一天的“努力”中完成了,未来十年二十年,怎样的光景,我们如何去想像如何去期待?唯有每一天为主而活,披荆斩棘,乘风破浪,盼望那个未知的路程,那一定是一个美好的未来。

yuyun
      参与者

我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢? 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

感谢神,在这一路走来,祂带领我不断经历和认识到唯有祂是我活着的唯一的盼望和倚靠!在过往的经历中,我常常对身边的人事物充满了很多的期待,常常把盼望放在人的身上,以致不断经历失望,甚至绝望!对自己的绝望,对他人的绝望!当开始学着把一切的期待、盼望放在神那里的时候,我开始能够选择因着相信神,也就能够对当下的人事物选择相信,虽然也有经历到对人信任的崩塌时刻,但因着我选择信任的是神,虽然还是会有愤怒,但却不会持续发酵,变为苦毒和怨恨,而是很快可以靠着神调整自己的眼光和心态,不再陷入到受伤里面!哈利路亚!

亲爱的天父,谢谢祢带领我经历当选择全然信靠祢,跟随祢的带领,遵行祢的旨意,我就经历到祢是何等信实的神,大能的神!经历在人不能,但是在祢凡事都能!谢谢祢籍着当下的环境带领我更深地来认识经历祢,提升我对祢的信心!祈求祢持续地来带领我的生命经历更深地突破,经历在祢凡事都能的奇妙恩典!感谢赞美祢!感恩地祷告是奉主圣名求,阿们!

kemu
      参与者

8:24 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(
8:25 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
      感谢主,是你让我改变了眼光,聚焦在盼望,而不在所受的苦难,要是没有你,我仍然痛苦在当下所受的一切苦难中,并切愈演愈烈,困境越是想挣脱却是越受困。主啊,是你让我明白了若我一直停留在人的眼光在看问题和世界,弱小的力量是无法战胜这个罪逆的世界的。也是你让我明白你给的意和盼望是喜乐,是平安,是满足,让我们所经历的各种磨难是让我们更受历练,得着满足,喜乐和平安。主啊,请求你来保守我的信心,历练我的耐心,盯睛在盼望中,一生都活在你的盼望中,不被仇敌诱惑和阻挡,直到你的新世纪来临。祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。