罗马书 第21天 苦难中,神有全面的帮助

首页 论坛 读经分享 罗马书 第21天 苦难中,神有全面的帮助

标签: 

• 该话题包含 12个回复,12 人参与,最后由Xj 更新于 1年、 9月前
正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书八章26~30节

8:26 况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
      8:27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。
      8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
      8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
      8:30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

相信所有的人都不希望遇见苦难,但是苦难的存在是不争的事实。成为神的儿女我们没有特权可以免除苦难,只是在各样患难中,要格外存着盼望,仰望为我们信心创始成终的主,因为圣灵一直都在为我们祷告。

圣灵是我们的保惠师,当圣灵在为我们祷告时,每一个祷告都要把我们带回神施恩赐福的旨意中,也许一个人软弱到一个程度,不知该如何祷告,但是神都未曾停止为我们祷告。一位为信仰坚持的基督徒,纵有一阵子软弱的时刻,却不会永远的跌倒,神必然要帮助我们,要将我们带回到祂的应许里。

神使万事互相效力,叫爱神的人得益处,对一位在乎神的人来说,神也一样在乎你,而且神对我们的爱比我们对祂的爱更深。就是生命中所经历的难处,神也可以使之成为我们的祝福,因为祂就是一位化咒诅为祝福的神,要叫我们的生命在经历一时的难处之后,更加坚强和完全。

我们乃是被神所拣选的,神拣选我们不是要我们受苦乃是要蒙福;神拣选我们也要我们学习耶稣基督。耶稣经过十架的苦难而荣耀神,我们也一样可以学习主又倚靠主而得胜。所以我们只管抓住应许,坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助,圣灵正在为我们祷告。

回应

亲爱的天父,不论我们处在什么样的光景,我们都要持续地信靠主并且不断祷告,知道圣灵在为我们祷告。我们更加要心存盼望,因为祢的爱长阔高深,祢的应许并不改变。纵有软弱的时刻,祢的恩典却够我们用,在祢的旨意里,我们不仅被扶持还要经历生命的成长。

祷读

罗马书8章28节

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

QT经文

罗马书八章26~30节

LeLan
      参与者

1、况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗马书 8:26-27 和合本)
      瘟疫、战争、自然灾害、人心撕裂……,在这个罪恶的世界中,现代人的灵魂正在经历极度的混乱和惊恐不安。但我们基督徒为何在这混乱中却常有平安和盼望、并且能够刚强站立呢?其实不是因为我们了解世界的局势,了解这一切的发生究竟是因为什么,更不是因为我们自己有能力掌管我们的命运,而是因为圣灵和主耶稣时时刻刻都在为我们祷告,尽管我们对此常常毫无知觉。圣灵的代祷,对苦难中的信徒而言,是极大的生命能力和无比的内在安慰。
      2、我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 8:28 和合本)
      对爱神的人而言,连那些折磨他们的事情都是成就神纯全旨意的必要因素。这不是说神故意把苦难加给我们, 也不是说我们喜欢苦难, 而是我们要明白,在这罪恶的世代,苦难是免不了的,但神却应许我们说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音 16:33 和合本) 我们已实实在在的经历了,我们生命中的艰难困苦,恰恰使我们更加倚靠神,更深经历神奇妙大能的作为,进而就更深相信神,相信靠着住在我们里面的圣灵,我们也要胜过世界,直到主来的日子让我们得以完全。
      亲爱的天父,我相信,你是赐平安的神,不是降灾祸的神;但你的道路高过我们的道路,你的意念高过我们的意念。当我们身处各样艰难和困苦中时,我们都相信你是那让万事都互相效力,让爱你的人得益处的神,你让一切试验临到我们身上必有你的美意。就求你开启我们,让我们明白你的美意,顺服圣灵,刚强站立,盼望你在我们身上成就你的纯全美好的旨意。谢谢主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

Peter
      管理员

1.(26节)这里其实是接着上一节经文而谈,在我们盼望那还没有看见的盼望的时候,需要忍耐等候,而在这个忍耐等候的过程中,我们会经历很多的软弱,经历很多的绝望,经历很多的患难,但我们却不用害怕,不用胆怯,不用忧虑,因为圣灵会来帮助我们,圣灵会来用说不出来的叹息,替我们祷告!所以,即便到无法发声,经历无法言说的痛苦绝望的时候,主其实还是在护佑着我们,帮助着我们。

2.(27节)圣灵所作的祷告本就是照着神的意思在祷告,所以,必蒙垂听。这也说明,
      神其实随时都在垂顾怜悯我们。

3.(28节)这句经文我们都很熟悉,但,我们实在有没有这样的眼光和心态,相信万事都互相效力,让我们即便身处困境,经历绝望,心里仍然有盼望和力量,知道即便看来不好的事,但因着我单单仰望神,信靠神,爱神,就都会转化成与我有益的事情。

在这个过程中,我们是在配合神的工作,还是在拦阻神的工作,存乎一心。

4.(29-30节)预定-呼召-称义-得荣耀,神的爱、神的救赎大工,就在这个过程中彰显无疑了!

主啊,谢谢祢担当我们一切的软弱,让我们不管经历什么样的艰难,都可以心存盼望,求主帮助我们,转换我们的眼光,在黑暗中能看见微光,在患难中得着力量,在绝望时看见希望,在痛苦时得着力量,随时随地经历圣灵的同在和保守!祷告奉主名求!阿们!

mumu
      参与者

罗马书8章28节
      我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。
      天父,感谢祢,让我们知道万事相互效力,也告诉我们要有盼望。
      早上,因为孩子练琴的事情,跟爷爷两个有一些不同的看见,觉得有些委屈和难过,回房间,祷告,求问主,这件事背后的“美意”是什么。突然听到有声音,仔细去查看,发现是一只小鸟在窗帘背后的飘窗的透明玻璃上用嘴敲击玻璃,可能它觉得明明看得到,且看得清清楚楚,为什么是被阻隔的?所以它一次次敲击,最后彻底放弃,飞走了。站在窗边的时候,看到外面的大树长出了新绿,枝叶随风摆动,我们晓得“起风了”。是啊,主,恩典如风,看不见,可是我们感受到拂面、凉爽,看得到枝叶摆动,我们就感受到了风。有时候我们看不到恩典,但是看得到更好的自己,原来恩典一直都在。是啊,主,罪如透明的玻璃罩,我们看的“清清楚楚”,没错啊,可是罪就在那里,阻挡着主的爱。天父,谢谢你,让我明白,每一天每一件事,都要安静下来自己,好好思考,好好表达,更要好好去行。

kemu
      参与者

8 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
8:30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。
      神是如此了解和怜悯我们的软弱,因此将圣灵放在我们心中,不仅安慰,引领我们,更是肩负着神的旨意,一直帮助我们祷告,让我们即使跌倒仍站起来,回到神的旨意来,叫万事效力,让我们无论在何时光景,恩典都足够用。
      主啊,我越来越依靠你,你永远爱我胜过我爱你,请你来保守我对你的这般依靠和亲近,让圣灵来充满我力量,让我将我得到的恩典,同样的能来效仿你,将这份恩典带给更多需要帮助的人,我将一切交托于你,让万事效力,将荣耀归于你!祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

lihong
      参与者

“我们的软弱有圣灵帮助,你们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”这节经文对我来说是很熟悉的了,可是今天才明白经文的意思!知道有圣灵有主耶稣一直在为我祷告,这对我真是莫大的安慰和鼓励啊!主啊,谢谢你今天让我对你的认识又多了一点点!主啊,求你更多的将你自己启示给我,让我可以更多更多的认识你,也让我可以因着更多的认识你而认识我自己。不是这个世界定义的我,而是你手中的我!带我进入你给我的命定,让我可以完成你造我的使命!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

ganwu
      参与者

1.况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
      2.我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
      感谢主,我们成为神的孩子,就有圣灵一直与我们同在,给我们平安,圣灵知道我们的软弱,替我们不住的祷告,给我们信心和力量,神怜悯我们,让我们不管在什么环境下都通过祷告来帮助我们,祷告做的事我们的手不能做,只要我们用心的爱神,神必与我们同在,给我们力量和平安,奉主圣名祈求,阿们!

Sara
      参与者

今日读经领受圣灵是神赐给我的保惠师,也是爱我到底的确剧。我们在世并不能逃避苦难,然而神的心意是让我蒙福,经历苦难为了让我学像耶稣荣耀神。感谢主,主谢谢你让我明白一切苦难都是你化了妆的祝福,我不再惧怕苦难,而是在每个软弱和跌倒中经历你圣灵的保守和得胜。在我不知道如何祷告的时候,我相信你已经为我祷告。感谢主你的手在各样环境中制作我成为合用的器皿来荣耀主你的名,阿们!

zhsj
      参与者

我们所受苦楚,有时会让我们软弱,甚至自己误会有神的同在,远离而疏远了祂。所以我们的光景就常常很混乱和迷茫。但神告诉我们说,我是掌权的主,正在发生的及未来发生我都知道,你只要单单地相信我和向我祈求,我就必赐你出乎意外的平安。是的,为何一经患难就远离神呢?!为什么总要靠自以为是的聪明去行呢?!所以,我们应凡事向主耶稣求问,安安静静地受引导,必在耶稣基督里蒙安慰和祝福!
      亲爱的主耶稣,求祢让我在患难困境时有圣灵同在,得着平静和从祢那来的智慧的心去一一应对,不至慌乱失策,走出困境,总相信祢永远与我同在,扶持着我!奉主耶稣的名求!阿们!

zouhong
      参与者

8:26 况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
      8:27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。
      圣灵住在我们里面,鉴察人心,我们的软弱、骄傲、悖逆、黑暗,他轻轻楚楚,很多时候自己都不了解自己,真的不知道怎么寻求神,尤其是软弱到极限的时候,都不想来到神面前,但是圣灵是信实的,是参透万事的,是体恤我软弱的,他真的会用说不出的叹息为我们祷告,这个时候常常会用方言释放出来,在刚认识神的时候有一段时间里,我会莫名的心情低落、沮丧、懊悔、不接纳自己,有一天这种感受特别强烈,自己躺在床上流眼泪,那个时候我真的开不了口求神帮助我,但是我清楚的感受到在我的心灵深处有一股力量在涌动,越来越强,后来我感受到那股力量如一股活水卷动着一丝我说不出来的叹息往外流 ,越来越强,我要开口,任由它释放,后来我得自由了,我里面有平安了,我里面得安息了,虽然整个过程我没有悟性祷告,但我真实的知道是圣灵亲自扶持了我,他在用说不出来的叹息为我祷告,在神的爱里,在我的软弱里为我祷告。
      神啊,有你真好!谢谢你对我们生命全面的看顾与保守,愿你火热的爱也来点燃我火热的来爱你,渴慕你,阿门!

DHS
      参与者

是的,主耶酥是我们患难中随时的帮助,他的帮助是全备的。只是苦难中的我们可能会变得很软弱,无力祷告,那些曾经激励我们的圣经上的教导和应许也会变得模糊,更多地关注苦难什么时候会离去……但是,最终情况都会有转机,那些苦难在被挪去,我们也不再那么软弱。世人会以为这是偶然,不是的,所有的人们以为的偶然背后,都有上帝那只无形的手,他在预备、他在帮助、他在改变、他在创造。上帝从来都在,未曾离开我们,他比我们自己更了解自己的需要和缺乏。所以,越是在苦难中,我们越要立定心志并操练更加亲近他,呼求他,感谢他,赞美他!求主帮助我!

yuyun
      参与者

感谢神,今天这一段经文和我当下的景况很应景,本以为上周发生的事情就这么过了,但今天发现愤怒的情绪还是有翻涌出来,对于当下的环境感觉到筋疲力竭!甚至生出了对自己的怀疑,对自己选择的怀疑,对自己工作能力的怀疑!开始有点灰心丧气!

亲爱的圣灵,谢谢祢在我里面用说不出来的叹息为我代祷,求主坚固我的心,保守我每一步都行在祢的旨意当中,在凡事上都单单地信靠祢!求主更多地爱和喜乐充满我心,好让我能够继续地给出去!祷告奉主圣名求,阿们!

Xj
      参与者

神使万事互相效力,叫爱神的人得益处,对一位在乎神的人来说,神也一样在乎你,而且神对我们的爱比我们对祂的爱更深。就是生命中所经历的难处,神也可以使之成为我们的祝福,因为祂就是一位化咒诅为祝福的神,要叫我们的生命在经历一时的难处之后,更加坚强和完全。
      靠信心战胜一切,做好当前应该做的。改变自己,因为祂知道我们的真正需要,也必会供给我们一切所需,阿们!!

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。