罗马书 第22天 在基督里得胜有余

首页 论坛 读经分享 罗马书 第22天 在基督里得胜有余

• 该话题包含 15个回复,12 人参与,最后由Xj 更新于 2年前
正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书八章31~39节

8:31 既是这样,还有甚么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
      8:32  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?
      8:33 谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或译:是称他们为义的 神吗)。
      8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求(有基督….或译:是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗)。
      8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是飢饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
      8:36 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。
      8:37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
      8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
      8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

在这段经文里,保罗用了相当多疑问句的写作手法,让我们检视自己的信仰并反思自己的属灵生命。第31节「神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」为什么有些人好像总得不着神的帮助?我们若不明白神的心意,或是对神充满不信的恶心,我们便无法经历神。

神把祂的独生爱子耶稣基督给了我们,为我们舍命完成救恩,可见神爱我们何等的深切,神已经因为爱付出这样的代价,难道还有什么是神不肯给我们的吗?但是在等候的过程中,我们的小信常使我们对神产生怀疑。

神的救恩是完全的,基督一次的救赎成就了永远的救恩,我们不必怀疑和忧虑,因为神是信实的,是公义的,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪,洗净我们的不义。今天耶稣基督已经复活,祂已经覆庇我们,成为我们永远的公义,所以不要中了魔鬼的诡计,使我们因怀疑而远离神,或是使我们充满被定罪的挫折,对自己和未来充满否定,以至于不能完成神的计划。

或许你仍然觉得现今的苦难是一个难以背负的重担,沉重得使你失去生命的盼望,但这不是我们的命运或结局。我们生命中既有耶稣的死,就必有耶稣的复活,今天我们虽有苦难,却已经是站在得胜的一方了,因为一切的权柄都已赐给复活的主,使我们可以靠主得胜有余,我们已在基督耶稣里,神的爱就永远不会隔绝。

回应

亲爱的天父,祢的爱永不改变,祢的爱也永不隔绝,如今在基督耶稣里,我们已得着永远的救恩。求主帮助我们在信心上要更加坚定,就算面对再大难处也不动摇,因为我们若信,就必看见祢的荣耀。求主保守我们的心如同保护眼中的瞳仁,一生不失去信心,也不失去爱主的心。专注地与主同行,使魔鬼仇敌一切的搅扰和欺骗都归于无效,在恩典中刚强站立,成为神得胜的儿女。

祷读

罗马书八章 38~39节

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

QT经文

罗马书八章31~39节

LeLan
      参与者

神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?谁能控告神所拣选的人呢?谁能定他们的罪呢?谁能使我们与基督的爱隔绝呢?
      保罗这深情而坚定的宣告,把神对我们那圣洁、完全、深挚的爱淋漓尽致地表达出来,也深深刻在我的心里,成为我随时的力量和帮助,现在也成了我的宣告。
      因着在基督里,我胜过了几年来我先生因我信主而要和我离婚的试验,现在他渐渐接受我信主了,而且从结婚以来的脾气暴燥和冷漠渐渐变得幽默体贴,还有几次不自觉地说出老婆信主还是好;孩子也和我们关系越来越好了。神帮助我,撒旦就败退了。
      我们公司现在处于破产重整期间,上周工厂工人因几个月没给他们交社保就罢工了,公司老总因着自己预计在重整后会被出局所以就不管了,但我还是想不管投资人以后要不要我,我还是希望重整能成功,于是祷告神求神帮助,神就给我信心让我组织销售总监和人力资源部经理一起去工厂协调,经过三天时间的努力,从昨天开始,所有工人全部复工。神若帮助我们,谁能抵挡呢?
      因着在基督里,我也越来越勇于担当了。今年以来,在报酬不确定能否拿得到的情况下,我不仅担负起了几项工作职责,还敢于向不公不义的势力说不。在老总以损害代理商的利益而不退该退的款时,我坚决退了,后来遭到老总臭骂,但我心里很坦然很平静,我相信他总有一天会为自己的所思所为感到羞愧,我要让他看到在我身上有基督;昨天老总组织经理层以上员工开会,要为他的直属部下8月考勤说情,他的直接下属8月都没来公司几天,全是走个外出流程,老总就要求人资给他们算全勤,他的理由是公司现在都到这个地步了,又是高温又是疫情,还指责人资要对他们算事假是搞公司政治很可笑,问大家的意见如何。大家都说听公司安排,最后我却说,我认为人资这么做是出于他们应尽的职责和职责道德,不管公司处于哪个阶段,这都是应该做的,人资可以考虑老总的建议,但不能说他们做的事是可笑的是搞公司政治。老总和大家就不说话了。我若按主的教导去行,主在我里面,我怕谁呢?我怕什么呢?谁能控告我呢?

神若帮助我们,谁也不能敌挡我们;谁也不能控告我们,谁也不能定我们的罪。然而,我们却不能因着我们所得这浩大的恩典而轻忽神对我们真正的旨意。神让我们因信称义,但我们必须要承认我们的罪性还在,罪仍是我们生命中常存的劲敌。所以,我们不能借口说没有谁能控告、定罪我们,就纵容自己继续在罪中,而必须要靠着圣灵治死我们里面罪的恶行。我们要分辩认罪悔改和自我定罪。我们信了主的人仍然有罪性,仍然可能犯一些疏忽无意的罪,认罪悔改正是因着真实的爱神,敬畏神、信靠神,顺服神,想活出讨神喜悦的生命,更是完全相信耶稣基督的宝血已洗尽了我们一切的罪,包括我们未认识他以前的罪和我们认识他之后的罪,也相信他已赐给了我们胜过罪离弃罪的能力,才会迫切而坦然无惧地来到神面前认罪悔改。这是我们一生的功课,这个持续洁净的过程会使我们与神之间的相交越来越亲密。
      谁能使我们与神的爱隔绝呢?我们明白了也相信了,神爱我们甚至将他儿子耶稣基督赐给了我们,也亲身经历了圣灵住在我们里面,我们就可以宣告,无论是什么,都不能使我们与神的爱隔绝。
      哈利路亚!神啊,你的爱何等长阔高深,你是何其良善,何等伟大!我的心此时此刻只想俯伏在你的面前,向你献上最真诚的感恩和赞美,愿你悦纳。你是那么好,我愿一生跟随你、侍奉你。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

Peter
        管理员

求主彰显祂的公平公义,也彰显祂的慈爱怜悯!

LeLan
          参与者

阿们!

Peter
      管理员
      1. 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?是啊,有主的帮助,罪不能辖制我们,恐惧不能占有我们,软弱不能击倒我们。

各样的环境,各样的挑战,都不能阻挡我们与主亲近,生命更新。

因为我们已经在基督耶稣里脱离了罪和死的律!

2.谁也不能敌挡我们,谁也不能控告我们,谁也不能定罪我们,谁也不能使我们与神的爱隔绝。

而这一切的原因,乃是因为我们活在基督耶稣的覆佑之下,祂自己成了我们的挽回祭,祂为我们死了,为我们复活了,如今还在父神的右边为我们祈求。

至终,那一天审判我们,给我们定罪的,也只有祂——主耶稣基督。

3.谁能让我们与神的爱隔绝呢?有,那就是不信 神!

4.在恐惧害怕、担心忧虑、软弱失望的时候,我们有没有那个确信,有没有大声的宣告:

靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了!

哈利路亚!

主啊,因着在基督里,就没有什么能够隔绝这份爱,因着这份爱,我们在一切的事上都得胜有余了!感谢主!求主保守我的心,全然在主的爱里,单单信靠主耶稣,单单仰望主耶稣,凡事靠主得胜!祷告奉主名求!阿们!

kemu
      参与者

8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
      我虽是基督徒,也知道真的深信主,并深爱在主里,主就一定会将更多的爱灌注到我的生命里。但往往在遇到苦难,困境时,就会两种声音出现,一种是有主的保守,相信这是主所让我所要经历的磨练,必要赐福于我,我要有耐心和信心。另一种是,现状为什么没有任何的转机,若不抓住一些机会调整下思路,想办法结果就会更糟,焦虑,恐惧都统统占据我的心里。看到今天经文,让我更明白了,这其实就是我对主的信心根本没有那么大,并且还是老我中,体贴自己的肉体私欲中,仇敌也趁我对主的怀疑,不足的信心中俘虏了我,让我明白了神对我的爱一直没有变,而我是否感知到了神爱的高阔深远,其有我对主的渴望,对主的爱,信心有多深。
      主啊,祈求你来保守我对你的爱,加强我对主的信心,无论是我遇到怎样的困境,苦难,都让我回来到主的里面,坚信主所赐的盼望,将一切完全地交托于主,由主来给我的生命掌权,让仇敌无处可击,让我在主基督里得胜,成为成圣的神儿女。祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

mumu
      参与者

罗马书八章 38~39节
      因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
      主啊,谢谢你,让我明白,祢的爱长阔高深,虽不能一眼看见,但是不会有任何阻碍祢爱我们。
      昨天带孩子去教练那里上跳绳课,补上学期请假的两次课。有三位新来的小朋友,是会跳绳能跳一百多个,但是姿势不对没办法再进步只有另外报班来矫正姿势。上学期主要是爷爷带小孩来上课,我知道我小孩来上课前有多糟糕,自己学了挺久,就是只能跳一两个,上体育课有时会被老师留下来,也有时因为跟同学差距太大而感到难过,甚至想体育课就带假条。当我想起来之前同事给过我一个跳绳教练电话时,我打过去,竟然教练刚好在我们家附近有一个教学点。每次课孩子都在进步,二十、八十、一百……只上了几次就已经进步很大。昨天我第一次去,挺感动,谢谢主,让我这样一个“笨鸟”式肢体不大协调的孩子,从一开始就是接受的正确的训练,而当那些动作不大对而去矫正的孩子,其实是有更大的困难和挑战。当我看到孩子认真跟老师做动作,当有个别孩子老师没看到就耍懒而我的孩子一直在认真练习的时候,真的特别感动,这样一个因剖腹产而肢体协调不够的孩子,是被主所爱的孩子。愿我们有更多耐心,等候主的恩典,也有更敏感的心思,察觉到主深深的爱。不管时局多么艰难,我们在基督里,就能得胜,得胜的法宝,是相信,是盼望,是感谢。

Peter
        管理员

同感动,同感恩!

zhsj
      参与者

从今天的经文里,让我反思自己与神的关系的几点短处。一是轻信,因为在遭遇各种患难和困境时,时常是软弱和轻信,二是,在很多具体的事,总仰丈自已的办法多,寻求和顺从神的话语去行的少,三是,看世界和人的眼光,在乎人的看法和评价的时候多,仰望神的面的时候少,所以,常常是陷在挫败和无望的末后,才想起神来。但神是爱我们的,祂的爱是随时随地不离不弃的爱着我们,在耶稣基督里,耶稣一次的死早成就了义和爱,我们无论经历什么,生死,患难,现在将来…祂的爱恒久不变,叫我们与祂的爱隔绝是我们自己的选择和自我的负罪感,正如亚当初始犯罪了,神呼唤他“你在哪里?",但亚当选择躲避神的面。所以,我们不管发生了什么,要勇于回转归向神,接受神的安慰和力量,与神亲近,走在得胜的生命道路中。
      ​亲爱的主耶稣,谢谢祢以永远的爱爱我,也谢谢祢的怜悯和扶持,我不管经历什么,都求祢的圣灵同在,领受从你那里来的智慧去面对一切状况,靠祢的帮助而得胜!奉主耶稣的名求!阿们!

lihong
      参与者

(35节)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?看到这节经文的时候,想起了几年前的境况,那一幕幕画面在眼前再一次闪过。每一个节点都刚好有一位弟兄或是姊妹跟我说一些刚好是我需要的话!那些话不仅是在当时给了我或是鼓励或是安慰或是力量或是温暖,甚至至今都对我有影响!想起一路上那么多不同人的帮助,很感恩也很感动!有些人甚至和我不是同一个教会的,不是同一个地区的,但他们的经验都刚刚好是我当时所需要的!除了神,还有谁能如此精准的知道我的需要呢?有的需要甚至是我自己当时都不知道的!所以,只要我们信神,寻求神,依靠神,就没什么可以使我们与基督的爱隔绝!无论是高山还是低谷,神都用祂那极深的爱伴我们同行!信主之路真的就是一条恩典之路!哈利路亚,感谢主!主啊,除了感谢我还能说什么呢?感谢你带我出黑暗如光明,感谢你差派那么多天使一路帮助我!感谢你给了我那么多的爱!主啊,求你装备我使用我,让我也可以成为别人生命中的天使来传递你的爱!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

DHS
      参与者

亲爱的主耶酥,谢谢你如此爱我们,这世界再也沒有一种爱象你的爱如此完全并永恒不变!你为我们舍命,第三天死里复活,如今你坐在全能父上帝的右边,你仍然不住地为地上的我们祷告代求。主啊,只要我们不怀疑愿意相信你,我们就能与你的爱连接起来,撒旦就会惧怕退后。你的爱如此奇妙和充满能力,使我们无论身处什么样的环境,我们都会被你大大地扶持和祝福,胜过一切的环境。英国孟博士(Dr.Moon)瞎眼的时候,说:“主啊,我从你手里接受这盲目的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足”。你果然籍他发明盲人所用的凸版文字,千万盲人得以读神的话语,有许多人因此蒙救赎。

主啊,无论身处什么样的环境,我愿意相信你至始至终都爱我,我愿意并渴慕被你的爱浇灌和充满,并传递你的爱,感谢主!赞美主!祷告奉主耶酥基督的名,阿们!

ganwu
      参与者

主感谢你的拣选,我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。在基督里我们就有平安,不管我们爱什么都不能超过爱我们的主,主的同在我们就有依靠,因为神爱我们,神知道他的孩子需要什么。我们靠着我们的主不在惧怕只有平安和喜乐,虽然环境变化多端,但神的爱没有改变。感谢神的一直陪伴我们,奉主圣名祈求,阿们!

zouhong
      参与者

主耶稣,你是夕在今在永在的神,你掌管万有,用你的大能拖住万有,你胜过万有,你在万有之上,你参透万事万物,你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路,你使万事都相互效力,使爱你的人得益处,因着你的全能,让我深信没有什么能使我与你的爱隔绝,我要因着你的爱向软弱夸胜,向环境夸胜,阿门!

yuyun
      参与者

既是这样,还有甚么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

感谢神,何等地信实和良善,祂最明白我心深处的需要和我当下生命的光景!感谢神,加添力量在我的里面,让我可以继续去爱,去付出!感谢神,为我前方的道路开路,在这一片混乱的环境中带领我更深地来倚靠祂,跟随祂的脚踪行!哈利路亚!

主耶稣,谢谢祢是我随时的帮助!谢谢祢垂听我的祷告,加添力量在我的里面!谢谢祢在我里面活着,带领我胜过一切的环境!谢谢祢是为我开道路的神!谢谢祢的爱永不离开我,一直与我同在!祈求祢带领我前方的道路,求祢赐下智慧、启示和创造性的灵给到我,求祢亲自的来荣耀祢自己,带领更多地灵魂来归向认识祢!祷告奉主圣名求,阿们!

Sara
      参与者

今天读经领受,感谢主,让我醍醐灌顶,完全是对我此刻的内心说话。长久以来都活在对神的抱怨里面,觉得每每祷告,似乎也没有看到神的作为,怀疑神,常常信心软弱,活在谎言里面不自知,自责内疚没有喜乐。
      祷告:亲爱的天父,求你赦免我常常小信或怀疑你的恶心,在我常常把你当偶像呼求的时候,你仍然爱我到底。为此我呼求你得胜在我的心思意念上,完全相信你的信实和公义,不会因为苦难就埋怨你,不信你是爱我的那一位!我要更多的仰望你,相信人生的每个高低都有你的保守和带领,愿你的心意成就在我生命中,阿们!

Xj
      参与者

神啊我需要这样的信心,让我坚定不移的相信爱在基督里,感谢你一直没丢弃我,天天给恩典给我。

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。