罗马书 第26天 佳美脚踪

首页 论坛 读经分享 罗马书 第26天 佳美脚踪

标签: 

正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书十章14~21节

10:14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
      10:15 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」
      10:16 只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:「主啊,我们所传的有谁信呢?」
      10:17 可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。
      10:18 但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下;他们的言语传到地极。
      10:19 我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说:我要用那不成子民的惹动你们的愤恨;我要用那无知的民触动你们的怒气。
      10:20 又有以赛亚放胆说:没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。
      10:21 至于以色列人,他说:「我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。」

我们会信耶稣,一定是透过某个人或管道得着了福音,这经历乃是神拣选的恩典。福音的大能加上圣灵的工作,使我们能够产生信心回应神,而承认耶稣基督是我们生命的救主。所以,信道是从听道而来的,而听道又是从基督的话而来的。耶稣基督升天前,向历世历代的门徒颁布了大使命:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名,给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名);凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。」(参太二十八19~20)

这大使命不是只给神职人员的,乃是给所有的基督徒,因此,「奉差遣,去传道」,是我们每一个人都领受了且要照着行的,这是神看为极重要也是极美的事。传福音或许要付上不少代价,甚至牺牲生命,但是在神眼中,其意义和价值是极其宝贵且存到永远的,因为神在乎每一个灵魂的得救。

旧约时的以色列人也许会说:「没有人传福音给我们。」这是人的刚硬及悖逆,其实他们听见了却故意不信。因为旧约圣经中,许多经文都在预表那位后来的耶稣,许多先知的话语都指出救主要降生在大卫家,甚至远从亚伯拉罕的时代,就已经开始这样的预表。所以以色列人没有理由说没听过福音,只是人因心里刚硬会故意选择不信。

传福音给万民,乃是神给亚伯拉罕的应许,因为神一贯的心意,就是要透过神所拣选的百姓,使万民蒙福。所以我们不要效法过去以色列人的悖逆,既听见神的话就要顺服,而且更应当委身于大使命的呼召。传福音的脚踪何等佳美!我们正走在主所走过的道路上,祂应许我们,要常与我们同在,直到世界的末了。

回应

亲爱的天父,我们要用生命回应祢。得着救恩、白白称义,这恩典和荣耀的呼召都给了我们。我们愿意追随祢的脚步,热心作主的工,愿万国万民都来认识祢,因我们所传的福音而蒙恩得福。

祷读

罗马书十章15节

若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美! 」

QT经文

罗马书十章14~21节

LeLan
      参与者

1、然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗马书 10:14-15 和合本)
      以色列人可能说,没有人传福音给他们,他们没有听见过福音。保罗就引用以赛亚书的经文回答,你们不能说没有传道的人,以赛亚是很久以前的人;你们不是没有机会听见,保罗引用诗篇的话:他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。
      而在整个旧约历史中,神都在圣经里多处预表耶稣基督,并差遣无数先知招呼以色列人回转向祂,但他们却一直不信顽梗悖逆,不断地重复着悖逆、受压、困苦、拯救的恶性循环。
      这是我们从圣经中看到的以色列人的命运,而当今的我们没有任何资格来评判以色列人,我们也曾经是那无知、悖逆的灭亡之子,且那余留的以色列人也必在神的伟大计划中最终得救,我相信神是要我们每一个信徒从以色列人的历史中得到教训,认识到神那里去的唯一道路,就是相信耶稣基督,并让他成为我们生命的主;也是要让我们每一个人都有份于祂的计划——在我们的有生之年,要将神的福音传扬出去。这是神的命令,也是神赐我们的恩典,因为这是神对人类最良善伟大的旨意,我们若能与祂同工,成为祂那“良善忠心的仆人”就有福了,我们必得着那从天上来的赏赐。
      我也常反省自己,当我看到这世界形形色色的罪恶,当我看到身边的人丑陋的行为时,我是站在基督徒的道德至高点去评判他们恨恶他们,还是向神祈求怜悯的心 为他们祷告,并靠着圣灵尽力活出荣耀神的生命,为神见证,靠着神去传扬祂的福音呢?
      天父,谢谢你赐下耶稣基督拯救了我们,让我们得着新的属天的生命;也谢谢你向我们启示你伟大永恒的旨意——你要使用我们将你的福音传到地极。主,我虽渺小,但我愿意,请差遣我!

kemu
      参与者

10:14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 10:15 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」
      感谢主,感谢你道成肉身,为了救我们重生,牺牲自己的生命,为了就是让我看到见证,信福音,让我们得着,白白称义。感恩传福信给我们的姊妹,这样的喜迅何等佳美,你的脚踪何等佳美。哈利路亚!
      主啊!感恩你的救赎,我愿用一生来回应你。请求圣灵在我里面做工,让我有那洞察的能力,有怜悯的心,去关心那些需要关心的人,去完成使万民得着福音的旨意。请求你的话常安定在我心,让我成为你的见证,让万民因你称义。祷告奉耶稣基督的名求,阿们

Peter
      管理员

1.在前面的12、13节经文中,保罗谈到人求告主就可以得救,主也厚待求告祂的人?从14节开始,保罗发出连环4问,一环扣一环,其实就问到了我们的心里:要求告主——要信主——要有听道机会——要有奉差遣传道的人——教会要打发、差遣人出去传道。在每个环节当中,我们可以做什么样的回应呢?我们可以做什么?

我们还可以很清楚的看到,这一切最终的指向,也还是耶稣基督,“道”的源头,是耶稣基督,太初有道,道与 神同在,道就是 神。

2.保罗引用以赛亚书52章的话盛赞说:报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!但我们在看到的时候,却常常感觉在看电影,大屏幕上一双特写的脚,正在踽踽前行,但总觉得是在欣赏别人,那是别人的脚踪,不是我自己的,似乎与己无关。

但福音的使命是主给到每一个信徒身上的,没有人能够置身事外,没有谁能推诿塞责,还不如勇敢回应说,主啊,我在这里,请差遣我,让我的脚踪也因报福音,传喜信而变得佳美。

3.没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。(罗马书 10:20)

其实没有人主动寻找 神,乃是 神透过各样的方式在人心里放下各样的记号,让人心生感应,有了一个渴慕,进而可以信主得救。

但很可惜,还有很多人,总是硬着颈项,硬着心肠说,我不认识你,我不相信你!

主啊,谢谢祢救我!你打发人给我传福音,你忍耐我,接纳我,让我成为你儿女的一份子,求主继续带领我,差遣我,使用我,让我成为一个对福音大发热心,以传福音为生命重要目标的人,生命不息,传道不止。祷告奉主耶稣基督的名求!阿们!

lihong
      参与者

10:20 又有以赛亚放胆说:没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。信主几年之后才认识到不是我找到了神而是神拣选了我!作为一个只在小镇上上过初中并且还没能顺利毕业的我,神竟差派了一家不怎么会中文美国人来给我传的福音!一开始,我以为那是一个偶然,可信主几年之后回过头再去看我的信主之路才发现,神预备我信主已经几十年了!摆在面前的事实让我不得不信真是我还在母腹中的时候我的神就已经拣选了我了!感谢主!主啊,谢谢你让我通过今天的分享再一次看见你在我生命中奇妙的作为!谢谢你如此长阔高深的爱!我能拿什么报答你呢?为求主赐我勇敢的心让我也可以去讲你的好消息报告给更多的人,让更多的人能因你得福!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

Sara
      参与者

今日读经领受传福音的人脚踪何其佳美,如果没有人给我传福音,我今天怎么能享受神的爱和恩典呢?很多年参加教会幸福小组的服侍,牧师训练说传福音给陌生人,如果那人拒绝平安归于自己。在传福音这件事上确实自己很多年心有余而力不足,但看到保罗深信主的大使命,为灵魂焦虑奔走的心,发现自己常常在关注小我的需要,没有看到别人的需要,没有活出爱来。
      祷告:亲爱的天父,谢谢你把我从淤泥中救赎洗净,让我有新造的生命!你说万事都互相效力,叫爱神的人得益处。很多时候我们总想得益处,却没有以你的心为念,求主更新带领我,赐我更多智慧和言语,让我看到你要拣选的灵魂,在家中和各样环境中能活出讨你喜悦的生命。并帮助我有保罗那样的忠心侍主,不惧艰难的心智,让我常常以你的心为念,活出爱来,成为光和盐去影响生命!使我活出讨你喜悦的生命,阿们!

zhsj
      参与者

主耶稣的福音,若活水的江河,要浇遍全地,这是神的心意。我能得着救恩,能认识祂,也是福音和圣灵的大能,籍着弟兄姊妹和教会作为管道,让曾在黑暗中行的我看见光,晓得了主耶稣的荣耀和爱。如今我自己得着了,或者说我不温不火,没有把主耶稣的吩咐的大使命放在心上,其实是我自己堵住了主耶稣拯救和爱的管道,让我本来可以链接的亲人,朋友,同事和同学都丧失蒙恩得救的机会,这是令神极其失望和不喜悦的,将来见主面时会追问我为何如此闲懒,而受责罚的。
      亲爱的主耶稣,求你圣灵来,来唤醒我的热情,让我警醒并记得你的托付,为祢作传福音的工,也求祢赐下智慧,开启我拙笨的口,又一个勇于开口的心,去传福音报佳讯!并求祢加添力量!奉主耶稣的名求!阿们!

DHS
      参与者

今天听《深深爱你耶酥》这首歌,突然有感动,就放下手里的活,坐在沙发上,安静在神面前。我想哭但没有,这对我已经很不容易了,我是一个心肠比较硬的人,很难哭,也不容易有感动,有时我会努力去想主耶酥被鞭打被钉十字架的情景,努力想把主耶酥那张面孔刻在我的脑海里,但差不多都是徒劳。主啊,我想深深去爱你,我想被你触摸被你改变,我想被你热泪盈眶,我知道你能,可是这一切我都没有让你在我身上做成。

回到传福音的这个主题,这是你的命令。天父不想任何一个儿女失散,他希望那些已经在家中的儿女去把那些还在外流浪的兄弟姐妹似找回来,劝说也好帮扶也好,天父要每个儿女都回家,同他共享荣耀和永远的喜乐平安。这对地上的人来说,是多么合情合理朴素简单的要求,但是当我们要去传福音时,为什么还会难于启齿、害羞、胆怯、难为情,怕被嘲笑、被拒绝。如果我深深懂得天父的心,我深爱他,我想应该就不会有这些问题了。时间越来越紧迫了,神要我们紧紧跟随快跑跟随,中国需要复兴,这地需要被医治,苦难深重的民族需要被释放,万民需要归向他,他要我们快跑跟随快跑跟随,可是我能总是迟迟没有准备好吗?

zouhong
      参与者

若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美! 」
      真的很感恩,为着福音本是神的大能感恩,为着奉差遣愿意献上的所有牧者感恩,为着给我传福音的家人感恩,为着来到神家中所有的弟兄姊妹感恩,感恩在主里得着新生命,感恩成为一家人,感恩彼此扶持,彼此成为祝福,感恩一同领受基督福音的使命,相信因着神的爱,基督的救赎,圣灵的大能,只要我们愿意紧紧跟随主,就能活出基督福音的大使命。阿门

mumu
      参与者

罗马书十章15节
      天父,当我六七岁时,我妈第一次带我去教堂听道,而我选择自己信主,是在二十年之后。
      很多人听了福音,未必当时立马信主,可是这福音的种子是在慢慢生根发芽中。
      主啊,求祢让更多听道的人,能够听的懂祢的话语,能够相信和倚靠祢,享受生活里有祢做王的甘美。

ganwu
      参与者

主,我感谢你,感谢你让我听到福音,被主拣选。主谢谢您降生,听父的旨意来世界传扬主的福音。让世界的人能认识福音认罪悔改得救,我也要为主服侍,把福音传给身边的人,也让他们认识主,蒙恩得救,唯有神的话语才能指引我们走当走的路,有分辨善恶的能力。我愿意为神去传扬福音,奉主圣名祷告,阿们!

Xj
      参与者

然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
      神啊,你用特殊的方式让我得救,也求你能够使用我,改变我,让我活出基督的爱来,让我因我的改变而传递福音给身边的家人和朋友,求神能够拣选我的家人和朋友,让他们得你的恩典,这样的祷告奉耶稣基督的名求,阿们!!!

yuyun
      参与者

可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

听见神的话,才有机会相信神,认识神!感谢历史历代的宣教士们,为着福音所献上的一切,把福音传向一代又一代,我才能够有机会听见福音,领受救恩,重新做回神的孩子!感谢神,赐给我何等美好的呼召,让我能够有机会广传福音,为祂做见证!

主耶稣,谢谢祢拣选了我!祈求祢显明祢为我预备的前方的道路,带领我无论去到哪里,就把福音传遍那地!祈求祢赐给我一颗为着灵魂得救而火热的心,单单以天父的事为念的心,带领更多地人来认识归向祢!感恩的祷告是奉主圣名求,阿们!

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。