罗马书 第4天 心中有神,远离罪恶

首页 论坛 读经分享 罗马书 第4天 心中有神,远离罪恶

标签: 

正在查看 12 条回复
  • 作者
      Peter
      管理员

经文:罗马书第一章18~32节

1:18 原来, 神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。
      1:19  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。
      1:20 自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
      1:21 因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。
      1:22 自称为聪明,反成了愚拙,
      1:23 将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,彷彿必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。
      1:24 所以, 神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。
      1:25 他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主─主乃是可称颂的,直到永远。阿们!
      1:26 因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;
      1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
      1:28 他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;
      1:29 装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;
      1:30 又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、
      1:31 无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。
      1:32 他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

当人仰望穹苍,观看壮丽的大自然,细察百物的奇妙,其实很容易明白在这一切的背后,必然有一位超自然的神在其中掌权。然而人最大的问题就是不把神当神,甚至以自我的私欲及骄傲为中心,企图凌驾在神之上,这是人惹动神极大愤怒的原因。

我们需要来认识神,而且是竭力追求认识祂,因为耶和华是至高的神、圣洁和公义的神,也是满有怜恤及慈爱的神。但神对于罪恶是极为愤怒的,人若要存邪僻的心去犯罪,就要自己承担罪恶所带来的苦果,象是苦毒、怨恨、凶杀…等等。虽然神说「任凭」(参罗一24、26、28),但任凭不是神不管我们了,也不是因为神任凭我们就有了犯罪的借口,而是要了解神的心对我们的犯罪是极为伤痛的;伤痛难过到一个地步祂几乎掩面不看,容让人暂时停留在罪恶中,或许罪恶的痛苦能把人带回到神的身边。而神果然是慈爱及怜恤的,祂也为我们预备这条回转的路,通过对救恩真理的相信,我们可以脱离罪的辖制,只是我们需要在自由意志里,全然相信耶稣基督是我们的救主。

因此我们需要把心归向神,真心把耶和华当作是独一的真神来敬拜,敬畏祂、尊崇祂,明白祂慈爱的心意,远离一切的罪恶,我们才真实称得上是有智慧聪明,因我们的一生没有与神断绝。

回应

亲爱的天父,祢是至高的神,创造天地万有,唯独祢是独一的真神,我们需要将生命的主权交托,全心全意的来跟从袮,求主帮助我们,一生追求存谦卑顺服的心与主同行。

祷读

罗马书一章20节

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

QT经文

罗马书一章18~32节

Peter
      管理员

1. 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。(罗马书 1:19 和合本)

神的奥秘,有很多是人所不知道,也无法想象的,但 神要我们人知道的关于祂的事,却已经由祂自己亲自向我们显明了,就看我们是否寻求、是否相信、是否承认。

2.自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书 1:20 和合本)

眼不能见的是 神以及祂的永能和神性,但我们借着 神的所造之物却是应该明了的,可惜,我们人却为此加上了自以为是的解释,并美其名曰科学、种种宗教、思想……自称为聪明,反成了愚拙,(罗马书 1:22)

但基督徒并非所谓反智,而是首先承认 神和祂的永能和神性。

3.因为人故意不认识、不承认、不相信 神,所以 神“任凭”人“放纵可羞耻的情欲”和“存邪僻的心,行那些不合理的事”,他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

自以为是的人哪,何等悲哀!

主啊,谢谢你预备了救恩,就是借着祢的儿子耶稣基督所赐下的救赎,让我们这些“当死“的人,蒙了大恩,得了拯救。奉耶稣基督的名求主继续保守我们,让我们可以“因信,以至于信”,永远在基督耶稣里!阿们!

kemu
      参与者

神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。–罗马书(1:19-20)
      神创建的伟迹,神奇奥妙其实早已显明在我们心里和眼前,而我们往往却掩面看不见,去追求那些假神为满足我们心里的私欲,虚荣从而陷入泥潭不可自拨,但神仍看我们为好,痛心不已,虽掩面让我们能从深渊中醒悟,给我们自由地回转的道路,那就是神差遣他唯一的独生子道成肉身,为我们承担罪,从而让我们能够重生。神的慈爱是如此的伟大,从不放弃我这弱小的子女。所以神你是我应敬畏,唯一敬拜的神,我愿用我的一生来敬拜,赞美你,愿将全身心交托于主。

mumu
      参与者

1:20 自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
      1:21 因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。
      不管是远古时期的神农尝百草,是后来的扁鹊、张仲景,还是现代医学的飞速发展,千百年来,科学研究让我们越来越明白身体机能工作和生病的原理,也让我们有更多身体和精神上的医治,可是,有些人“骄傲”地以为他们已经明确了人自受精卵到胚胎到婴儿儿童成人死亡等等一切人类生命的奥秘,也越来越多的科学研究揭示神经传导、情绪产生、各种人为起名的蛋白的功能及结构作用方式等等,可这不等同于我们了解了生命的完全。主让我们借由科学研究而更加美好的去生活,让我们知晓的也不过是祂造人类精妙的人体结构链中的一环,而不是宣称“破解了生命的密码”。是的,主,祢用4种碱基的排列组合构成遗传物质DNA,用20种氨基酸构成各样蛋白质,祢造就了人类,而有人却自大妄为。主啊,谢谢祢让我们看到生命的奇妙,让我们因着孕育新生命,对你有更大的敬畏,因着养育子女,有重新来活翻转生命的勇气。主,我们不愿做愚妄的人,更不愿做内心的光黯淡的人,主啊,我们要在祢里面得着亮光,过圣洁、谦卑的生活,我们愿做祢荣耀的器皿,承载祢的爱。

DHS
      参与者

1、人心里面没有神,心思不敬虔导致行为不义。其实,神为我们造的我们里面的那个灵,就是为了使我们能认识、敬拜神。每个人都有认识神的本能,即使自称无神论的人,在重大灾难面前也会仰望星空和祈福。
      2、所造之物已经证明有神,神手所作一切的工叫人无可推诿,所以人不能以任何理由将受造物当作偶像来崇拜。人虽看不见造物主,却可从受造的宇宙万物认识祂。但人明明能看见神手里所作一切的工,却不承认有神,这是人的不虔,或知道神却不把神当作神,这是人的不义。
      3、人里面的灵有敬拜神的本能,如果不敬拜真神,必然会制造偶像来代替真神。诸如金钱、事业、学问、权力、名誉都会成为他们的偶像。
      4、当人选择离开神时,神就任凭他们自行其是、偏行己路,结果人就成为罪的奴隶、走向灭亡。
      5、人虽然不承认神、用别的来代替神,但这一切都不能改变耶和华神的唯一真实性和唯一造物主的地位。主乃是可称颂的,直到永远!
      6、人若不肯承认神应有的地位,必然也不会承认人应有的地位,一切事情都会失去正常的秩序,产生许多混乱,如同性恋。
      7、人并不是不能认识神,乃是故意不认识神,没有神的人,陷在罪中,罪成为他们的惩罚,神的忿怒就在此显明出来。但神的任凭是有原则的,因为神是公义的,不会任凭恶永远存留。29-31节所列举的各种不义,是当时罗马帝国的社会写照,看看今天的世界依然如此。

主啊,我们原本是能够认识你的,但自我为中心使我们眼瞎心蒙灰,使我们故意或很难认识你,主啊我们原本是可以更亲近你,但因为我们骄傲,使我们如今还在远离你。主啊赦免我们的罪,帮助我们更爱你更深认识你更象你!

Sara
      参与者

今天读经,感受到什么是敬畏神,感受到神的圣洁属性,和祂相比,我们这世上的人真是污秽不堪,心思意念污秽,言语污秽,行为更加惹动神的愤怒。让我想起很多国家同性恋合法化,想起有的人与兽之间的淫乱,想起这世间太多婚姻内的出轨……所以世上每个人都犯了罪,亏缺了祂的荣耀。没有一个人不靠着祂能自救。
      主啊,谢谢你赐下耶稣基督把我从罪中挽回,让我认识你是生命里完全的救主!让我不活在昏昧中行那些可羞耻的事,谢谢你用宝血清净我的过犯!但我需要你持续的更新我的心思意念,让我不在罪中打转,不被撒旦欺骗和利用。愿你的灵常常环绕我,扶持我的生命脱离这败坏的世界,分别为圣,帮助我活出荣耀你的生命来,阿们!也求主去搭救更多的灵魂脱离黑暗权势的捆绑,让我有智慧与世人相处,灵巧如蛇,驯良如鸽子!

ganwu
      参与者

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。虽然感谢主用他的话语告诉我们主的存在是真实的,虽然我们肉眼看不见,但我们要在心里相信神,神的话语就是信实的,不靠着眼睛看见就相信主的是有福的。我们从心里相信主,一切从心里出发。主啊,我是个罪人时刻远离您,忘记您的话语,不走主的道,经常自以为是的按照自己的想法去行,求主时刻的提醒我当走神的道不偏离,让我的心里被圣灵充满,而不是被世界充满我的心,感谢主,阿们!

Xj
      参与者

上帝,你创造的奇妙万物就是要让我们知道有这么一位神。求你让我能全能相信有上帝的存在,所以求你让我全身心的仰望你,让我明白万事万物有你的主宰。让我可以把自己身上的担子交托在你肩上,因为你知道未来,你掌管全部,我们人不能知道未来道路如何,求你带领我前面的路,你为我铺的是我能承受的,所以求你能赐我力量让我能好好的走你所带领的道路。让我有一颗相信,敬拜你的心。祷告奉耶稣基督的名求!

zouhong
      参与者

神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。
      读到这节经文的时候,我的心深深地被触碰着,神的爱以及一丝忧伤涌流在心里,眼泪模糊了双眼,我的神在呐喊:”籍着所造之物你们要晓得,真有一位神,籍着爱子耶稣基督你们要晓得我的爱,籍着末世所发生的苦难你们要认识罪的工价,籍着你们看到自己看到别人的生命光景,你们要知道,我是赐平安的、赐喜乐的、使你们得满足、得自由的,我愿意让你们知道我所有的作为,我就是你们生命的需要,生命的全部,来靠近我,来靠近我!”
      神啊,谢谢你,毫无保留的将你的永能神性向我们彰显,谢谢你全然将自己献上,谢谢你恒久等候我们回转向你,更谢谢你满心期盼我们的心也全然向你敞开,主啊,我愿意,我愿意,我的心满了你自己!

yuyun
      参与者

“原来,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”

回顾过往,我就是阻挡真理的人,容让自己的生命活在罪中,与罪为友,与神为敌!我们天然人生来就在罪中,也是生来与神为敌的!感谢神的怜悯和慈爱,永不放弃的爱,一次次呼唤带领我回转归向祂,也是靠着基督,靠着圣灵的大能经历一次次得胜,开始逐渐明白真理!这一切唯有神才能做到!在人不能,在神却是凡事都能!

“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

每当看向大自然,看见神所造的一切美好,不得不惊叹神的大能和祂长阔高深的爱!前两天在办公室打理植物时,不禁在想天父创造这一切植物时,该是充满了何等无限的爱,才能把每种植物创造得这么独特美丽!祂所创造的整个宇宙万物,有四季,有这么多不同地域风貌,数不清的动植物,让这一切各按其时成为美好,除了需要何等的智慧,更是需要何等的爱,才能够装满整个世界!

lihong
      参与者

虽然我知道我的神是真实存在的,是又真又活的神,我也觉得我是信神的,可是如果我是真的信神,那我就应该全然依靠神!可当我不能全然依靠神的时候,应该就是我的信还不够!主啊,虽然那么真实的经历了你,可我竟还是小信之人!主啊,求你宽恕我!也求你在我一切的所行事上都来坚固我的信心,让我真的可以把自己全然地交给你,只尊你的话而行,成为和你心意的器皿!

zhsj
      参与者

人的罪是原罪,世人常说的人性丑恶,大多数不知怎么而来,也不知除去。保罗在这里指出罪出自于人心中抵挡弃绝神,不虔不义,骄傲,虚妄自私,放纵情欲…这一切的罪捆绑着世界和人,让人永远沉伦而不知晓,并且大有相瓦影响。但作为神的儿女,是认识神的人,是活在神的荣耀里,心中有神,就会靠着祂远离罪,也就是出死入生的恩典之子了。祷告,求主耶稣来,将祢的国和义降在全地,让更多的人从罪中洗净站立起来,走到祢荣耀的国度里,也求祢保守看倾祢拣选蒙召的儿女,远离胜过过犯和罪恶!奉主耶稣的名求!阿们!

LeLan
      参与者

原来, 神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。(罗马书 1:18 和合本)
      很多人只希望得到神的慈爱、怜悯,不愿接受神的管教,也认为自己没有能力胜过罪,就一直陷在罪的网罗中;或是以为神是慈爱的神,我们无论犯什么罪神都会饶恕我们。我曾经苦苦求神让我不仅因着选择相信而信,而是要真明白祂的救恩是何等的大,何等的深,何等的重!
      感谢主怜悯我,因着这些年神在我生命中的奇妙作为,现在我渐渐明白了,神是慈爱、怜悯、全能的神,但神也是圣洁、公义的神,神的圣洁、公义、慈爱、怜悯、主权是分不开的,神就是祂自己所是,神的圣洁、公义、慈爱决定了祂憎恶一切罪,若神要按祂的公义待我们这些罪人,我们就必定死,因为罪的工价乃是死;而因着祂的慈爱和公义,祂要拯救我们脱离死亡,又要满足祂的公义,祂竟然赐下祂的独生儿子耶稣基督亲自上十字架为我们受死。当他在十字架上离世之前的最后一刻,他呼求:神啊,为什么离弃我?!的时候,我们是否能体会,本是至高的神,耶稣基督本是神,他却道成肉身,成了完全的人,在世上遭受了人所遭受的一切苦难,最后遵行神的旨意,为拯救我们这些罪人而承受那充满羞辱和无法想像的十字架的痛苦?他完全无罪,却在那一刻被神离弃?
      这些似乎是任何一个基督徒甚至非基督徒都已经说得太多的道理,但我们是否真的明白十字架的爱,是否真的认识了我们的神?若我们认识了神,我们就当每一天都深深敬畏祂、爱慕祂,完全信靠祂,靠着祂赐给我们内住的圣灵治死我们的老我,一天一天离弃罪;主耶稣已经把这权柄和能力赐给了我们,我们若是真的爱神,就必听神的话,也必定能一步一步离弃罪,成为神所喜悦的儿女。

正在查看 12 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。