重修已经毁坏的坛

《重修已经毁坏的坛》信息录音

【王上18:30-46】以利亚对众民说:“你们到我这里来!”众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说:“你的名要叫以色列”),用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来说:“亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊!求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”以利亚对他们说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。耶和华的灵(原文作“手”)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。

重修已经毁坏耶和华的坛:主日

【林后13:5】你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?

【赛56:2】谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。”

重修已经毁坏耶和华的坛:奉献

【玛3:9-12】因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。”万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮。以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”万军之耶和华说:“我必为你们斥责蝗虫(“蝗虫”原文作“吞噬者”),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。”万军之耶和华说:“万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”

重修已经毁坏耶和华的坛:读经

【提后3:16-17】圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

重修已经毁坏耶和华的坛:祷告

【路21:34,36】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心。那日子就如同网罗忽然临到你们,……你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

重修已经毁坏耶和华的坛:传福音

【提后4:1-2】我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你。务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

【可16:15】他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(“万民”原文作“凡受造的”)听。

要拿住巴力的先知

【太12:43-45】污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”

【约8:44】你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

要拿住巴力的先知

【申18:10-12】你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出。

【路4:40-41】日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。又有鬼从好些人身上出来,喊着说:“你是神的儿子!”耶稣斥责他们,不许他们说话,因为他们知道他是基督。

【路13:11】有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。

【徒10:38】神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。

要拿住巴力的先知

【弗6:10-12】我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

要求主降下恩雨

【可1:35】次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

【徒3:1-2】申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。

【路6:12】那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。

【徒13:2-3】他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

要求主降下恩雨

【雅1:6】只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。

【可11:24】所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

【箴3:6】在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

【可11:23】我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

【林后6:1-2】我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你”。看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。