主题:委身教会,专心事主

经文:罗马书十二章3~8节

12:3 我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
12:4 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。
12:5 我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
12:6 按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;
12:7 或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;
12:8 或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。

使徒保罗清楚表达我们是蒙恩得救的儿女,一生需要改变,不应当再回到过去随从世俗的生活,而要开始过一个分别为圣的新生活。但基督徒初始的新生活是需要在教会里,和弟兄姊妹一同过一个彼此相交的团契生活。

在教会的生活中,我们要学习过一个奉献的生活,就如同耶稣为我们奉献了生命一样,我们也要奉献自己的恩赐、时间、金钱、能力…等,目的是为了彼此相爱、荣神益人。但常常有人会对自我的能力感到怀疑。自认没有能力服事,而踌躇不前,但保罗劝勉我们不需自卑气馁,而要凭信心祷告,察验神的心意,因为在神的家中一定有我们可以事奉的位置。

基督是教会的头,教会就是基督的身体,神爱祂的教会,就会建造祂的教会,于是祂要我们在教会中,彼此服事,彼此成全,叫每一位基督徒的灵命都成长,为此我们都要有愿意付出的心志,而且要专一跟从主。

专一是顺服于神的带领:不必羡慕别人服事的果效,只要专心跟随神,在神量给我们的服事岗位上忠心,因为我们都是按着主所量给各人的恩赐服事主,而神向服事祂的管家所求的就是要忠心。

专一是在信心里的持续的委身:不是所有的服事都是顺利的,即便出于神带领的服事,也会遇见困难或挑战,保罗的服事就是例子,他是神所拣选的器皿,虽然他的服事常常充满艰辛,但是他仍然继续坚守服事的岗位并不动摇,满心相信神的旨意必然不会落空。

专一是尽心竭力的付出:专一」有完全的意思。耶稣曾勉励门徒,把服事做在最小的一位弟兄身上,也就是做在祂的身上,而神配得一切最好的奉献,所以我们的服事也当全心地付出,在每一个服事上全力以赴。

回应

亲爱的主,我们要专心的跟随祢!祢正使用我们要建立荣耀的教会,我们也当全力以赴,奉献自己的生命为主所用,愿主的旨意成就。

祷读

罗马书十二章3节

我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

QT经文

罗马书十二章3~8节