希伯来书 第12天

希伯来书 第12天

主题:一次献上

经文:希伯来书十章1〜18节

经文说:律法不能解决罪的问题,律法只是叫人每年想起罪来,提醒人有罪。

的确是这样,今天的法律一样是如此,法律告诉我们:什么事是罪,什么事犯法,但不会因为法律订得再周详一点,犯罪就减少了,相反的,那些所谓的「越先进的国家」越是发展就出现更多的「智能型犯罪」和「游走在法律边缘的罪行」,所以,法律不能解决「罪」的问题。

正因为「法律不能解决罪的问题」,因此,主所要的也不是我们遵守律法上的规条就好了,如经文所说:「祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是祢不愿意的,也是祢不喜欢的(这都是按着律法献的)」,即便按着律法的规条,献上祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,那也不是主真正所要的,那么,主真正要的是什么呢?主要我们生活行事照着祂的旨意而行,不仅仅是礼拜天的一个宗教形式而已,正如耶稣给我们的榜样!耶稣说:「神啊,我来了,为要照祢的旨意行!」

耶稣顺服神的旨意,一次把自己献上,成了我们永远的救赎!耶稣不需要也不会为我们的罪一次一次再被钉在十架上,祂一次付上的赎价,永远有功效,感谢主!

我们也不要中了撒但的诡计,常常活在罪恶感的控告里,对一个过去的失败、生命中曾有的黑暗、罪污、伤害与被伤害……,我们必须相信圣经的应许:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」当我们来到十架面前,真心承认自己的罪,祂必定赦免,而且已经赦免,不再纪念、不再定罪,不要容让撒但欺骗我们,「你曾经干过多大的恶事……主不会原谅你的……这罪是无可挽回的……」请记得并宣告:「这是撒但的谎言!」

因为圣经真理是这样记载的:「因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」主自己应许:「我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。」

回应:天父上帝,谢谢祢,我相信圣经真理,拒绝撒但谎言,知道在基督里,不再定罪,祂一次献上,我永远得赎,感谢主!

祷读:希伯来书十章12〜14节

12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

13 从此,等候祂仇敌成了祂的脚凳。

14 因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

 

QT :希伯来书十章12〜18节