罗马书 第21天

主题:苦难中,神有全面的帮助

经文:罗马书八章26~30节

8:26 况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
8:27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。
8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
8:30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

相信所有的人都不希望遇见苦难,但是苦难的存在是不争的事实。成为神的儿女我们没有特权可以免除苦难,只是在各样患难中,要格外存着盼望,仰望为我们信心创始成终的主,因为圣灵一直都在为我们祷告。

圣灵是我们的保惠师,当圣灵在为我们祷告时,每一个祷告都要把我们带回神施恩赐福的旨意中,也许一个人软弱到一个程度,不知该如何祷告,但是神都未曾停止为我们祷告。一位为信仰坚持的基督徒,纵有一阵子软弱的时刻,却不会永远的跌倒,神必然要帮助我们,要将我们带回到祂的应许里。

神使万事互相效力,叫爱神的人得益处,对一位在乎神的人来说,神也一样在乎你,而且神对我们的爱比我们对祂的爱更深。就是生命中所经历的难处,神也可以使之成为我们的祝福,因为祂就是一位化咒诅为祝福的神,要叫我们的生命在经历一时的难处之后,更加坚强和完全。

我们乃是被神所拣选的,神拣选我们不是要我们受苦乃是要蒙福;神拣选我们也要我们学习耶稣基督。耶稣经过十架的苦难而荣耀神,我们也一样可以学习主又倚靠主而得胜。所以我们只管抓住应许,坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助,圣灵正在为我们祷告。

回应

亲爱的天父,不论我们处在什么样的光景,我们都要持续地信靠主并且不断祷告,知道圣灵在为我们祷告。我们更加要心存盼望,因为祢的爱长阔高深,祢的应许并不改变。纵有软弱的时刻,祢的恩典却够我们用,在祢的旨意里,我们不仅被扶持还要经历生命的成长。

祷读

罗马书8章28节

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

QT经文

罗马书八章26~30节