罗马书 第39天

主题:作基督的仆役,神福音的祭司

经文:罗马书十五章14~21节

15:14 弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。
15:15 但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因 神所给我的恩典,
15:16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作 神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。
15:17 所以论到 神的事,我在基督耶稣里有可夸的。
15:18 除了基督藉我做的那些事,我甚么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服;
15:19 甚至我从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音。
15:20 我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。
15:21 就如经上所记:未曾闻知他信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。

罗马教会并不是保罗建立的,写罗马书的时候,保罗还没有到过罗马教会,但在保罗的生命里,我们清楚看见他非常的热情,他为着福音广传与神旨意的成就,而热情奉献自己的一生,专心为主而活。从此处经文可以看见,一个被神所选召的人应当如何服事神。

忠于神呼召的服事:保罗是一位纯正的犹太人,但蒙召作为外邦人的使徒,然而这并不代表他对自己骨肉同胞的得救没有负担,而是他知道神对他的计划和命定,神要藉着他把许多非犹太人带进到神的家中。保罗为神服事,其实也可以有许多其他选择,但是他专心做神要他做的,所以他自称是「基督的仆役、福音的祭司」。

仆役就好像管家一样,都是要完成主人的吩咐,而神向管家与仆人所求的,就是要忠心。祭司也是在神面前服事的人,是特别被分别出来专属于神,站在人与神之间,为人向神代求,也传扬神的心意,他们一生都专属于神。今日我们也是神所拣选的祭司,也是神百般恩赐的管家,自然也必须向神忠心,在神呼召的服事上奉献自己,不求自己的喜悦,连夸口也要为着神的荣耀而夸口。

在乎更多灵魂得救:所有服事中,有一个服事是所有基督徒都必须忠心摆上的,那就是传福音。在传福音的事上,固然有些人特别有恩赐,但是最重要的是「心志」。主所教导我们的祷告,一开始就告诉我们要有这样的心志:「我们在天上的父:愿人都尊祢的名为圣、愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上。」所以保罗立志往更多未曾听过福音的地方去宣教,这是回应天父的心,因为神不愿有人沉沦,乃愿万人得救。

今天在你我身旁,还有许多人的灵魂是没有得救的,我们是否在乎这些人?不论我们是否在乎,但最重要的是主很在乎,所以主把大使命吩咐了我们,好让我们去完成这使命。所以,让我们都忠心服事,不是为自己做,而是为主做;不是为满足自己的欲望,而是叫天父的心得满足。

回应

亲爱的主,我愿意一生为主所用,在主的呼召上忠心,不与人比较,只愿我们的奉献叫天父的心满足,一生传扬福音、领人来作主的门徒。

祷读

罗马书十五章20节

我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。

QT经文

罗马书十五章14~21节