启示录第13天

启示录 第13天

主题:揭开七印

经文:启示录八章1〜13节

启示录第八章羔羊要揭开第七印,七印都揭开了,书卷才能展开,人类历史走向末世的关键时刻,从之后天使吹七号看见:越到末后世代,越多的苦难灾祸,而面对这最困难的时刻,「天上寂静约有二刻」(1节),彷彿大争战前的宁静,更象是为我们保留预备的时刻,如何预备呢?圣经首先提到的是:众圣徒的祈祷!

「另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上,那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。」是的,弟兄姊妹,末后的世代圣经已经清楚预告我们:「民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头……。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的,只是为选民,那日子必减少了……!」(太二十四7〜22)灾难是必有的,这是恶者的攻击、是属灵的战争,面对争战,基督徒最重要的武器就是:祷告──更深更广更迫切的祷告。正如以弗所书所说的:「所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。……靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求……」对抗撒但猛烈的攻击,最有利的武器就是不住的祷告,谢谢主,我们的祷告是会「从天使的手中一同升到神面前」的,是蒙神垂听的,是有功效的,感谢神!

接下来约翰再把他所看见的异象记下来,我们看见天使吹号,世界的灾难和痛苦,但是感谢神,虽然末世有许许多多的苦难,但「启示」一词的意思乃是指揭开被隐藏的事物,使它被认识和了解,而恩典的主将「将来必成的事」预先启示给我们的目的,是让我们预备好心面对争战,一个战士不知道自己身处在战争中才是最危险的,而所有的「启示」不停在告诉我们有危险、有苦难,启示的最高峰在于:神最终的拯救,撒但权势最终落败、基督国度得胜得荣、永远长存,这是我们荣耀的盼望!

让我们带着荣耀的盼望读启示录、面对属灵的争战!

回应:主啊,求主帮助我靠着祷告,面对苦难与争战,靠主得胜。

祷读:启示录八章3〜4节

3 另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。 

4 那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。

QT:启示录八章3〜4节