启示录第16天

启示录 第16天

主题:苦难与盼望

经文:启示录十一章1〜19节

这一章圣经讲述到主再来之前,教会遭遇的逼迫和苦难!

启示录所记载的各样「异象」,许多解经家都偏向双重的意义,一方面是字面上的意义,另一方面是属灵的意义,这一段经文记载到「量一量圣殿」。其实,使徒约翰的时代,圣殿已被拆毁,因此约翰在异象中看见的圣殿,可能预言将来圣殿会被重建,也可能这里的圣殿预表的是:「末世的教会」。

经文提到:末世主再来之前,圣城(教会)会遭到践踏(会经历极大的苦难与逼迫),但是在经历极深的黑暗罪恶猖獗的时刻,却同时启示我们几件事──

一、 逼迫和黑暗虽然极大、极可怕,但是,不是永无止尽的,圣经说:「四十二个月」──不论这是字面上的三年半,还是属灵里预表一段时间,总之,这苦难是有止尽的,是会结束的,感谢主,这是我们荣耀的盼望!

二、 虽然有逼迫和黑暗,但教会(基督徒)是被主保护(许多解经家都同意:「量」是丈量,是划下界线,是被保护的意思),感谢主!

三、 在经历逼迫和黑暗的同时,不只是消极的「忍受」,主会兴起祂的见证人「积极」的为主作见证、广传福音真道!

四、 「两个见证人」,无论如同字面的两个,或是许多忠心为主作见证的基督徒代表,主应许:在事奉中,有能力、有权柄、被保护,直到忠心完成主托付的工作,即使殉道,也有复活的盼望,感谢主!

直到第七位天使吹号,正应验了前一章的预言:「神的奥祕就成全了,正如神所传给祂仆人众先知的佳音。」这好消息就是此时天上所宣告的:「世上的国,成了我主和主基督的国──祂要作王,直到永永远远。」人类历史将进入末后荣耀的一刻!

然而,在这宣告实现的过程之中,人类还将面临第三样大祸(14节)

回应:主啊,我感谢祢,知道无论遇见什么样的灾祸,在基督里,我是蒙保守的,祢的恩典够我用。

祷读:启示录十一章17节
17 说: 昔在、今在的主神──全能者啊,我们感谢祢!因祢执掌大权作王了。

QT:启示录十一章15〜18节