启示录第7天

启示录 第7天

主题:非拉铁非教会

经文:启示录三章7〜13节

第六封信写给:非拉铁非教会

「非拉铁非教会」是七个教会中最蒙福的一个教会,不但没有一句责备的话,而且神也格外免去他们许多的苦难试炼,主说:「我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。」这是何等的福气啊!

主并且说:「我是已经爱你了。」因着大蒙眷爱,这位「圣洁、真实、拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的」神,给他们「一个敞开的门,是无人能关的。」福音的门、恩典的门、祝福的门,主为他们大大敞开无人能关,这是何等的福气啊!

主又应许:「那撒但一会的……我要使他们来,在你脚前下拜!」这不正是诗篇二十三篇所说的:「在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」不但敌人伤不了他,而且主已经使敌人注定失败。这是何等的福气啊!

主对他们说话真像一个慈爱的父亲面对自己所心爱的孩子一般:「我必快来!你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」放心,我马上来了;用心,重要的东西拿好了;小心,宝贝别让别人抢走了!而且我为你预备了好多好东西要给你,你等着……这样的体贴入微,这是何等的福气啊!

然而,主为什么格外恩待眷爱「非拉铁非教会」呢?

「非拉铁非」是弟兄相爱的意思,基督徒彼此相爱是极大的祝福:「看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!……因为在那里有耶和华所命定的福……。」(诗一三三1〜3)教会彼此相爱有最大的恩典:「我们若彼此相爱,神就住在我们里面!」(约一四12)神同在,住在我们中间,那岂不是最大的祝福!

圣经把一个蒙福的教会、蒙恩的基督徒生命呈现在我们面前,彼此相爱是进入神的祝福与恩典的一把钥匙,接下来就是我们自己的选择了!

「愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充足……」(帖前三12)
愿主今天有话给我们!「凡有耳的,就应当听!」

回应:求主帮助我不让恶者撒但把合一相爱的心从我的家庭、职场、小组、教会和人际关系中夺走,让我活在主的爱中!

祷读:诗篇一三三1〜3节
1 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!2 这好比那贵重的油 浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;3 又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福, 就是永远的生命。

QT:启示录三章7〜12节