我的心哪

【诗42:1-11】1(可拉后裔的训诲诗,交与伶长。)神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。2我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?3我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说:“你的神在哪里呢?”4我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音领他们到神的殿里,大家守节。我追想这些事,我的心极其悲伤。5我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。6我的神啊,我的心在我里面忧闷,所以我从约但地、从黑门岭、从米萨山记念你。7你的瀑布发声,深渊就与深渊响应,你的波浪洪涛漫过我身。8白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。9我要对神我的磐石说:“你为何忘记我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?”10我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住地对我说:“你的神在哪里呢?”11我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的神。

【诗43:1-5】神啊,求你伸我的冤,向不虔诚的国为我辨屈;求你救我脱离诡诈不义的人。因为你是赐我力量的神,为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神!我要弹琴称赞你!我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的神。

【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
活泼的盼望:【彼前1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
有福的盼望:【多2:13】等候所盼望的福,并等候至大的神和(或作无“和”字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。
耶稣是我们的盼望:【西1:27】神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。

【太27:43】他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他,因为他曾说:‘我是神的儿子。’”
【太26:30】他们唱了诗,就出来往橄榄山去。
【来12:2】仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。