歌罗西书第11天

经文:歌罗西书三章 12〜17节

主题:新生活的实行(二)存着爱心联络全德
 
在这段经文中清楚的告诉我们,基督徒新生活中一些实际应有的表现。
 
一、穿上新人、穿上美德

神所拣选、圣洁蒙爱的人,这些用在旧约以色列人身上的形容词,如今也用在基督徒身上,表明我们的身分。在神的恩典中,显出属神子女当有的本分,生活中应该活出与蒙拣选身分相称的美德,我们穿上美德的衣服,就是穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。而在人际关系中的各种嫌隙,我们要以主的赦免为根基,去彼此饶恕,互相宽容,这是基督徒应当行的。
 
二、存着爱心联络全德

前面所说的各种美德,是以爱心为根基,我们也要穿上爱心,爱心像一根绳子,将各种美德联系串连起来,成为完全的整体。美德的最高境界就是爱心的表现。我们可以来思想,我身上所最缺乏的是什么美德?我们愿意更深的追求及活出来。
 
三、基督的平安作主

我们在面对个人内心争战或群体彼此的关系上,要让基督的平安来掌管。一切行事抉择,都要以在我们心中,基督的平安做判断。不以我们的情绪和肉体、感情喜好作判断,而是在真理中藉着信心,让基督的平安作主。神也呼召我们要在肢体中,同享平安及和谐相处的喜乐。为这一切,我们要常常存感谢主的心,存这种态度生活。
 
四、主道丰富内住

对于神话语的态度,不是只让神话语在我们心中占一小部分,要让神的话语,充足居住在我们心里,并有顺服的心,就能结出圣灵的果子来。使我们能在各种不同环境中,都称颂和感恩。我们用诗章、赞美诗歌、属灵的歌,心口合一的来歌颂神。
 
我们基督徒在世上就是代表主耶稣,世上的人藉看见基督徒的生活,来看见神。我们的言语和行为,也不是把「奉主耶稣的名」当作一种口头习惯用语,而要有作神儿女的意识,常存敬畏主的心而行!             
 
回应: 亲爱的天父,让我们在蒙拣选的属神儿女的位分上,能天天穿戴及活出一切美德,
不论在个人或肢体间,我们也能活出和谐美好。平安的主也掌权运行在我们一切的事上!感谢天父!
 
祷读:歌罗西书三章14〜15节

14 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。
15 又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
 
QT经文:歌罗西书三章 12〜17节