歌罗西书第13天


经文:歌罗西书四章2〜6节
主题:恒切祷告、警醒感恩

基督徒生活中有两方面的责任:
1.祷告的责任:我们祷告不是凭自己感觉良好与否,而决定要不要祷告。祷告恒切,态度上是坚决的持守,绝不放松,也是一种争战行进的祷告。藉祷告操练对神持续不断倚靠和等候的态度。我们祷告的时候,要有警醒的心及存感恩的心。警醒使我们不至于轻忽或随便,而有属灵的敏感洞察力。也藉着时时感谢神,来激发我们祷告的信心热忱。保罗在此对祷告的提醒,让我们可以反省自己,在祷告上我们的态度是如何?

保罗也要求信徒为他祷告,他虽在捆锁监狱中,仍求神给他有传福音的机会,求神开传道的门,如同宽大有功效的门,可以讲神的奥袐。即使是保罗,也需要信徒的代祷。求神让我们有保罗的心志,无论得不得时,在祷告及彼此代祷中经历神的作为!传讲基督、活出基督!

2.美好见证的责任:有真智慧的基督徒应尽力争取,在和外邦人交往中,善加利用每个见证信仰的机会。见证能带出福音的大能、也使神得荣耀。我们处在一个关键年代,因为主来的日子近了,时间已经不多了,每一个机会,我们都要如同发现宝物般,要不计代价的买来及利用。

跟外人交往时,最容易从我们的言语,看见基督的荣美。我们言语要像用盐调和,就是我们所说的话要有意义,使听见的人可以听见正确意思,人会喜欢听及接纳。言语也该像盐那样,能调和人与人的关系,使人和睦,不是造成纷争,具有洁净及防止污秽腐坏的功能。保罗勉励我们要在言语上小心,言语是内里生命的呈现。所以我们对不信主的外邦人,传扬基督福音时,是否常常如此作好准备,有温柔敬畏神的心、并用温和智慧的言语来传达见证。

让我们从今天起,更把握机会,用温和智慧的言语来与人说话及见证荣耀神。

回应: 亲爱的天父,让我们有恒切祷告和警醒感恩的心。并竭力把握每个时机,用智慧与温良舌头,带出和睦与美好生命见证,使人更认识耶稣基督!

祷读:歌罗西书四章2、6节
2 你们要恒切祷告,在此警醒感恩。
6 你们的言语要常常带着和气, 好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

QT经文: 歌罗西书四章2〜6节