歌罗西书第5天

经文:歌罗西书一章 24〜29节

主题:事奉主的榜样
 
从保罗身上,我们看见事奉主的榜样,也是我们当效法的。
 
一、为教会乐意受苦:

保罗坐监受苦倒觉欢乐,因为他是为主的群羊和主的福音受苦。这里保罗说的苦难,不是指基督为完成救赎而受死的痛苦,祂十字架的痛苦和功劳没有任何不足,也没有人能替代。
 
保罗在写信时自己正在苦难的过程中,保罗认为他自己为基督所受的患难还没完全,他很乐意地要在他肉身上,去承受他所该受的患难,去打完当打的仗。按整体教会来看,任何基督徒受的苦难都是教会的苦难,教会所受这样的苦难,就成了淬鍊和造就教会的工具,使教会更成熟长大。
 
二、要把神的道理传得全备:

神所赐给保罗的职分是教会的执事,也就是管家的职分。传的是神的道,而他的目标就是要让神的道完全发挥功效。使人明白福音在人身上能作成的工作,因而接受福音的信息。
 
三、使人明白历世历代所隐藏的奥祕:

保罗所传的道理原本不为人知的隐藏奥袐,现在神已经显明出来。就是外邦人也能享有基督救恩的荣耀盼望。今天我们成为基督的肢体,同为后嗣,就保证将来在祂的荣耀里有分,这是所有信主的外邦人的盼望。
 
四、要将人引到神的跟前:

异端认为,只有一些特殊的人,才有资格领受较深奥的道理才能得救。但圣经的真理是每个人都可以领受,而且应该领受的,所以保罗劝戒教导每一个人。我们不是把人引到自己面前,而是完全的引到神面前。使他们对神有清楚的认识,连结基督有良好生命和真理的根基。在基督里长大。
 
五、顺从圣灵运行的大能而工作:

保罗知道要和异端或罪恶争斗,必须像比赛一样,用尽全力,继续不断的奋战。是要靠神的大能在他心里运行,加给他的力量,持续有力争战。现在我们所面临的一切争战,和保罗是同样的态度,一样是要靠着圣灵大能运行,持续争战的!
 
回应:

亲爱的天父,让我们在袮所赐的荣耀盼望里,不仅有分,而更要效法保罗事奉主的心志与榜样,也将大能运行在我们心中,一生为主打美好的仗!
 
祷读:歌罗西书一章28节

28我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。 
 
QT经文:歌罗西书一章 24〜29节