进窄门,走小路

building door entrance exit
Photo by Pixabay on Pexels.com

【太7:13-14】你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

宽-窄

大-小

多-少

灭亡-永生

【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【太13:43】那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!

进窄门

【约10:7-11】所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。

【约3:3】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”

进窄门:何时进?

【彼前5:8】务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

进窄门:如何进?

【约3:36】信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生”),神的震怒常在他身上。”

【约3:18】信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

【雅2:17】这样,信心若没有行为就是死的。

【徒2:38-39】彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”

【可1:14-15】约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”

【罗10:13】因为“凡求告主名的,就必得救。”

走小路

【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

走小路:成圣的路

【但10:2-9】当那时,我但以理悲伤了三个七日。美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。正月二十四日,我在希底结大河边,举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。这异象惟有我但以理一人看见,同着我的人没有看见,他们却大大战兢,逃跑隐藏,只剩下我一人。我见了这大异象便浑身无力,面貌失色,毫无气力。我却听见他说话的声音,一听见就面伏在地沉睡了。

【启1:10-17】当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:“你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,

【赛6:5】那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

走小路:背起十架跟从主

【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

【加5:24】凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

【罗6:6】因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,

【彼前1:3-9】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

【太20:28】正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

【犹20-21】亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。